Listar por autor "Nevado Rojas, Ysabel"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque
Purisaca Enriquez, Juan Francisco (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-07)Se desarrolló la investigación con el objetivo de determinar la concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque; se obtuvo la muestra en ... -
Diseño de un Plan de seguridad y Saluden las areas de conservas de pimiento, almacen general y mantenimiento en la Empresa Agroindustrial AIB S.A.”
Fuentes Mera, Cristian Miguel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)La presente investigación tiene como objetivo general: “Diseñar un plan de seguridad y salud en el trabajador en las áreas de conservas de pimientos, almacén general y mantenimiento, para reducir los costos de personas ... -
Estudio del efecto de la temperatura de operación sobre los azucares reductores en el proceso artesanal de obtención de algarrobina, a partir del algarrobo (Ceratonia Siliqua), y su trascendencia en la calidad del producto terminado
Torres Gamarra, Daniel Greggor (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de suficiencia profesional pretende dar a conocer, en base a la información encontrada por investigadores sobre el tema en referencia, el efecto negativo que tiene el operar a temperatura elevada en ... -
Evaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayeque
Córdova López, Helga Kelly (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-01)La presente tesis tiene como objetivo la evaluación de las características físico-químicas y microbiológicas del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito Olmos-Lambayeque y ... -
Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en un Molino de Arroz
Minguillo Braco, Diana Rocío (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-19)La siguiente investigación presenta una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el molino Los Ángeles S.R.L. con el fin de minimizar la generación de accidentes o enfermedades. Desarrollando ... -
Innovación en la etapa de pilado en la industria molinera Lambayeque
Martínez Limo, Martha Elena (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-01)El presente Informe de Suficiencia Profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Industria Molinera Molisam I SAC del distrito de Lambayeque, desarrollado en el área de pilado del arroz cáscara, ... -
Un modelo de gestión para la responsabilidad social de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque
Nevado Rojas, Ysabel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-28)La responsabilidad social (RS) en las universidades, busca que éstas, cumplan con el encargo social en sus diferentes dimensiones y la facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias (FIQIA) de la universidad ... -
Propuesta de implementación de un plan de controles preventivos para mejorar la inocuidad de la manteca de cacao en una empresa procesadora en la ciudad de Chiclayo
Quiñones Chapoñán, Liliana (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-30)En el presente trabajo se ha efectuado una propuesta de implementación de un plan de controles preventivos a fin de mejorar la inocuidad de la manteca de cacao que se elabora en una empresa procesadora ubicada en la ciudad ... -
Validación del Método AOAC 990.03 (Dumas) armonizado a Kjeldahl en el análisis de proteína en harina de pescado
Angeles Millones, Jonathan Jose (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-05)Las empresas pesqueras del Perú exportan harina de pescado para alimento de animales, para ello envían muestras representativas por lotes para su análisis a laboratorios acreditados, para certificar y dar confiabilidad de ...