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dc.contributor.advisorVilla Cajavilca, Héctor Lorenzoes_PE
dc.contributor.authorColchado Tineo, Melissa Rocio del Milagroes_PE
dc.date.accessioned2023-05-16T18:31:48Z
dc.date.available2023-05-16T18:31:48Z
dc.date.issued2023-05-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11399
dc.description.abstractLa industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos o subproductos anualmente en todo el mundo a partir de una variedad de fuentes. En los alimentos, los residuos o subproductos son una excelente fuente de nutracéuticos, bioactivos, inherentemente funcionales y poseen muchos componentes que son buenos para la salud humana. Que los desperdicios o subproductos de la comida se conviertan en ingredientes funcionales de algunas comidas, son las tendencias saludables en la industria alimentaria. La gestión de residuos es una de las principales partes de las industrias alimentarias. El gran volumen del subproducto de bajo costo ofrece una ventaja económica de sus componentes potencialmente valiosos y beneficios ambientales. Por lo tanto, la recuperación de subproductos para el producto beneficioso para la salud y el beneficio económico para el trabajo, las partes interesadas y el país. El presente trabajo de suficiencia profesional presentada empieza con una descripción y conceptos de alimentos funcionales. Luego se hace una lista de las principales fuentes de residuos alimenticios que podrían ser utilizados como ingredientes funcionales de otros alimentos. Se hace énfasis de los beneficios para la salud de los subproductos alimenticios y sus ingredientes funcionales. El orden que se sigue dependen de las industrias: (1) industria de frutas y verduras, (2) industria de procesamiento de granos, (3) industria cervecera y de vinos, (4) industria marina, (5) industria de la carne, y (6) industria láctea.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectDesechoses_PE
dc.subjectSubproductoses_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.titleReaprovechamiento de algunos sub productos de la industria alimentaria como alimento funcional.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni42797526
renati.advisor.dni16165943
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000- 0002-5401-7911es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorLeon Roque, Noemies_PE
renati.jurorDiaz Visitacion, Juan Carloses_PE
renati.jurorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE


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