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dc.contributor.advisorFrancia Arana, Olgaes_PE
dc.contributor.authorDel Maestro Morales, Magali Ceciliaes_PE
dc.contributor.authorGuzmán Campos, Juana Maritzaes_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T15:21:47Z
dc.date.available2017-01-30T15:21:47Z
dc.date.issued2015-11-12es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/821es_PE
dc.description.abstractLas bacterias halófilas habitan ambientes salinos porque requieren sal para su desarrollo y crecimiento, en la actualidad estas bacterias tienen interés biotecnológico por los productos metabólicos que sintetizan. De los estanques salinos de la Caleta Santa Rosa se aislaron bacterias halófilas con el objetivo de evaluar el efecto del pH y la salinidad en la actividad hidrolítica. Para ello se tomaron dos muestras de agua de cada estanque haciendo un total de 24 muestras, cada muestra fue sometida a enriquecimiento en caldo marino con 4.5% de sal doble concentrado suplementados con extracto de levadura al 0.3%, luego de 48 horas de incubación las bacterias halófilas fueron aisladas en agar marino al 10% de sal, las mismas que fueron subcultivadas en agar marino pero con los sustratos almidón y caseína al 2% y a pH 7, con la finalidad de determinar la actividad hidrolítica. Las cepas con mayor actividad hidrolítica fueron seleccionadas para aplicar dos niveles de pH y dos niveles de salinidad. Concluyendo que la cepa MJ-67 alcanzo la mayor actividad hidrolítica frente a caseína a una salinidad de 6% y a pH 7 y la cepa MJ-80 frente al sustrato almidón a la misma salinidad y pH. Las cepas MJ–1, MJ–67 y MJ–86 fueron identificadas como de los géneros Halomonas, Pseudoalteromonas y Salinivibrio.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectBacterias halófilases_PE
dc.subjectAmbientes Salinoses_PE
dc.subjectActividad Hidrolíticaes_PE
dc.titleEfecto de la salinidad y pH en la actividad hidrolítica de los sustratos almidón y caseína por las bacterias halófilas aisladas de los estanques salinos de la Caleta Santa Rosa”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineMicrobiología Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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