DSpace Repository

Evaluación del secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrante

Show simple item record

dc.contributor.advisor Robles Ruiz, Juan Francisco
dc.contributor.author Burga Guevara, Yanina Santa Martha
dc.contributor.author Ayala Rojas, Fredy Víctor
dc.date.accessioned 2020-02-07T17:09:58Z
dc.date.available 2020-02-07T17:09:58Z
dc.date.issued 2020-02-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unprg.edu.pe/handle/UNPRG/8293
dc.description.abstract El Presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las hojas de Aloysia citrodora recolectados del Centro poblado de Chipuluc – distrito provincia de Cutervo departamento Cajamarca con el objetivo de Evaluar el secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrante. El trabajo consistió inicialmente en caracterizar fisicoquímicamente las hojas de cedrón, para luego secar las hojas mediante los métodos de secado solar y por estufa. Posteriormente las hojas deshidratadas fueron sometidas al proceso de elaboración de filtrante para evaluar las características sensoriales (olor, color y sabor) del filtrante por medio del software SPSS versión 23 y así conocer el método que permitió preservar los atributos de las hojas de cedrón y posteriormente evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales del mejor tratamiento. Los resultados mostraron que el mejor tratamiento es el secado por estufa con un puntaje promedio de 6,96 puntos de 9. Finalmente se caracterizó el filtrante obtenido fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles (53,3 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (9,45 µM Trolox/ml) es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.source Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo es_PE
dc.source Repositorio institucional - CONCYTEC es_PE
dc.subject Aloysia citrodora es_PE
dc.subject Fenoles es_PE
dc.subject Capacidad antioxidante es_PE
dc.title Evaluación del secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrante es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics