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Evaluación del aceite esencial de limón (Citrus aurantifolia swingle) como conservante natural en carne de cerdo (Sus scrofa domesticus)

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dc.contributor.advisor Robles Ruiz, Juan Francisco
dc.contributor.author Rivas Yauce, Manuel Alberto
dc.date.accessioned 2020-03-02T14:55:36Z
dc.date.available 2020-03-02T14:55:36Z
dc.date.issued 2020-03-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unprg.edu.pe/handle/UNPRG/8400
dc.description.abstract En los últimos años se viene aplicando los avances químicos en la nutrición humana, es algo que está a la orden del día desde hace muchos años, tantos que ya casi se nos ha olvidado que existen sustancias naturales que pueden igualar a las químicas en cuanto a los efectos que poseen, y mejorar nuestra salud de manera considerable. Por este motivo, y para que podamos elegir otros métodos de conservación se realiza el presente trabajo de investigación, con el objetivo de evaluar el aceite esencial de limón (citrus aurantifolia swingle) como conservante natural en carne de cerdo (sus scrofa domesticus). Los ensayos experimentales se realizaron en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias UNPRG, Laboratorio de aseguramiento de la Calidad de la empresa AGROINDUSTRIAS AIB S.A. El Aceite esencial de limón se caracterizó físico químicamente presentando una densidad de 0,8719g/L, índice de Refracción 1,4835, Angulo de Refracción 34,90 y Aldehídos Como Citral 4,0%. El mejor tratamiento seleccionado, luego de la evaluación sensorial, estadística y microbiológica es la solución (Aceite esencial de limón – Etanol) a 2000 ppm, la cual permitió mantener por más tiempo las características sensoriales y microbiológicas de la carne de Cerdo. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.source Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo es_PE
dc.source Repositorio institucional - CONCYTEC es_PE
dc.subject Aceite esencial de limón es_PE
dc.subject Aldehídos es_PE
dc.subject Carne de cerdo es_PE
dc.title Evaluación del aceite esencial de limón (Citrus aurantifolia swingle) como conservante natural en carne de cerdo (Sus scrofa domesticus) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Industrias Alimentarias es_PE


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