Listar por título
Mostrando ítems 4440-4459 de 9749
-
Evaluación Económica de los Servicios Ecosistémicos de Regulación Hídrica, en Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-22)En el presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo la evaluación económica de los servicios ecosistémicos de regulación hídrica. Por la cual fue necesario precisar la capacidad de pago de los pobladores de la ... -
Evaluación espermática, según tres diluyentes comerciales, en toros de la raza Gyr en la EEA El Porvenir, Tarapoto, Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-02)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Biotecnología Animal de la Estación Experimental Agraria El Porvenir, Tarapoto; con el objetivo de evaluar el efecto de tres diluyentes comerciales ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de una Bebida Funcional a Base de Betarraga (Beta Vulgaris) y Arándanos (Vaccinium Myrtillus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los alimentos funcionales se han considerado como auxiliares para promover la salud y la calidad de vida de los individuos que lo consumen. Debido al creciente interés a nivel mundial en el desarrollo de éstos alimentos, ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial del néctar de aguaymanto (physalis peruviana) estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao (theobroma cacao)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-08)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales del néctar de aguaymanto estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao. En la elaboración del ... -
Evaluación físico - química y microbiológica de las aguas del Río Reque - Chiclayo 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El estudio realizado tuvo como materia de investigación las aguas del Río Reque, ubicadas en la ciudad de Reque - Chiclayo, con el objetivo de evaluar la composición fisico química y microbiológica de estas aguas, en los ... -
Evaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-01)La presente tesis tiene como objetivo la evaluación de las características físico-químicas y microbiológicas del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito Olmos-Lambayeque y ... -
Evaluación microbiológica y fisicoquímica de queso tipo suizo elaborado en queserías de la provincia de Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-19)En esta investigación la finalidad es de muestrear y evaluar microbiológicamente y fisicoquímicamente el queso tipo suizo elaborado en la ciudad de Cutervo; para lo cual se adquirió muestras de las distintas queserías de ... -
Evaluación perceptiva de los clientes, de la inversión en innovación del servicio financiero en las entidades microfinancieras de la ciudad de Lambayeque en 2017
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017)El propósito de esta investigación es llevar a cabo una evaluación perceptiva del valor de la inversión en innovación del servicio financiero en las entidades microfinancieras de la ciudad de Lambayeque en el año 2017, ... -
Evaluación por Desempeño Sísmico de un Edificio de 20 Pisos, en el Distrito de Pueblo Libre-Lima
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general realizar la “Evaluación por Desempeño Sísmico de un Edificio de 20 Pisos, en el Distrito de Pueblo Libre-Lima”, correspondiente al edificio Cayetano-Heredia. ... -
Evaluación reológica y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con distintos almidones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-29)En la presente investigación el objetivo general fue evaluar el comportamiento reológico y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con almidones de arroz (AA), yuca (AY) y maíz (AM), para lo cual se propusieron ... -
Evaluación sensorial de Chorizo Pre cocido con diferentes niveles de soya y determinación de materia seca, ceniza y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Tres tratamientos de chorizo pre cocido con diferentes niveles de proteína texturizada de soya fueron empleados para una evaluación sensorial por parte de un panel de degustación, conformándose los siguientes tratamientos: ... -
Evaluación sensorial de hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo (Sus scrofa) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-31)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar sensorialmente las hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo por harina de tarwi, que permita obtener un producto sensorialmente atractivo, de ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Evaluación Sismoresistente de los Colegios Emblemáticos Juan Manuel Iturregui y San José según normas: Norma Peruana E030-2006, Norma Peruana E030-2016, Norma Chilena NCH 433-2012 Y Norma Mexicana Ntc-2004
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-01-09)El presente trabajo de investigación consiste en analizar el desempeño sismoresistente de los colegios emblemáticos Juan Manuel Iturregui -Lambayeque-, y San José –Chiclayo haciendo uso de software y según las siguientes ... -
Evaluación sísmica en edificaciones comunes de 03 o más niveles para mitigar el riesgo sísmico en la localidad de Ciudad Eten – Chiclayo – Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-17)El presente proyecto de investigación se hace con la finalidad de que las Municipalidades y profesionales en el rubro de la construcción tomen en cuenta los criterios en el diseño sismorresistente de cada edificación común ... -
Evaluación social de la creación de un Centro de Consultoría Estadística en la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas – FACFYM de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque 2017.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-27)La consultoría se puede enmarcar como un servicio al cual los estudiantes, egresados, profesionales, directores de empresas y funcionarios públicos pueden recurrir si sienten la necesidad de ayuda o asesoría estadística ... -
Evaluación superficial del pavimento flexible de la CA. Manuel Arteaga entre la CA. Pascual Saco y la CA. Los Naranjos, por el método del PCI, distrito de Chiclayo, provincia de Chiclayo, región de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-26)La presente tesis tiene como objetivo aplicar el método PCI para determinar el Índice de Condición de Pavimento en la Av. Manuel Arteaga. Aproximadamente mil cuatrocientos cincuenta y seis metros lineales de pista han sido ... -
Evaluación superficial del pavimento rígido de la av. Salaverry comprendido entre las calles pascual saco y Cajamarca, de la ciudad de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente Informe detalla los diferentes tipos de fallas y sus posibles causas en el pavimento rígido de la Av. Salaverry comprendido entre las calles Pascual Saco y Cajamarca, de la ciudad de Chiclayo, teniendo como ... -
Evaluación superficial por el método Vizir de la carretera desviación Fernando Belaunde Terry (KM. 606-R05N) - Lamas (R-111) L=10.50 km
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2012)En la actualidad, es de vital importancia ofrecer una red vial con buenas especificaciones, por el impulso económico y el ahorro en tiempo y costos de operación de los vehículos, lo cual lleva consigo un beneficio considerable ... -
Evaluación Técnica y Económica para la Renovación de Maquinaria Pesada de la Gerencia Regional de Agricultura - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo tiene como propósito de realizar una evaluación técnica y económica de los equipos más importantes que realizan trabajos de saneamiento de la Gerencia Regional de Agricultura – Lambayeque(GRAL), con ...