Listar por título
Mostrando ítems 7246-7265 de 9687
-
La producción de cuentos para desarrollar las capacidades literarias en los estudiantes de primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Señor de los Milagros” Negropampa – Chota – 2017
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-07-05)La educación tiene como objetivo el desenvolvimiento de las capacidades de los individuos para la participación eficaz en la vida social y en el medio donde se desarrollan como ciudadanos; hoy la llamada enseñanza por ... -
Producción de Energía Eléctrica y Gas de Síntesis a Partir de la Electrólisis del Agua con Energía Solar y uso del Co2
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-04-02)El objetivo de esta investigación fue producir H2 y gas de síntesis a partir de la electrólisis del agua con energía solar y uso del CO2, siendo este tema una visión a futuro donde el gas Hidrogeno es generado de forma ... -
Producción de Germinado Hidropónico (Gh) de Sorgo Escobero (Sorghum Vulgare) sin etapa de Pre-Germinación, diferente Periodo de Oscuridad y tiempo de cosecha en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 11 al 25 de Junio de 2015 y tuvo como objetivos a) Determinar la mejor interacción entre periodo de pre germinación, ... -
Producción de germinado hidropónico de maíz (Zea mays) bajo la sombra de malla Raschel verde y calamina en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 12 al 27 de diciembre de 2015 y tuvo como objetivos: Determinar la influencia de calamina y malla Raschel verde en producción ... -
Producción de Isochrysis galbana (Parke, 1949) y Chaetoceros calcitrans (Takano, 1968) En ambientes semicontrolados y no controlados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-11-22)presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar la producción de Isochrysis galbana y Chaetoceros calcitrans en términos celulares en dos ambientes: semicontrolado y no controlado. Se desarrolló el ... -
Producción de Oreochromis niloticus var. Chitralada “Tilapia gris” y Lactuca sativa “Lechuga” en un Sistema Acuapónico con diferentes densidades de peces
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los objetivos de la presente investigación fueron: determinar y comparar la producción de Oreochromis niloticus var. Chitralada “tilapia gris” y Lactuca sativa “lechuga” en un sistema acuapónico con diferentes densidades ... -
La producción de textos en estudiantes de educación primaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-12-28)El presente trabajo parte del problema formulado de la siguiente manera: ¿Cuál es el nivel de producción de textos narrativos de los estudiantes del 4to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 10094 ... -
La producción de textos narrativos con temas de la realidad local como una estrategia para mejorar la comunicación en los alumnos del segundo grado de secundaria del colegio 80150, la Victoria, Huamachuco, en el año 2010.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-02-09)El autor se propone, a partir de la construcción de textos narrativos, con temas de la realidad local, demostrar que se puede desarrollar capacidades de expresión oral, comprensión lectora y producción de textos; con la ... -
Producción de textos narrativos en los estudiantes de segundo año de secundaria de la I.E. N° 16473 “Inca Garcilazo de la Vega” – La Coipa, San Ignacio 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-29)El presente trabajo de investigación, se realizó con el propósito de determinar el nivel de producción de textos narrativos en los estudiantes de segundo año de secundaria de la I.E. N° 16473 “Inca Garcilazo de la Vega” – ... -
Producción de vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico de la destilería Naylamp - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006)La finalidad del presente trabajo de investigación fue de obtener vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico. La preparación del mosto se hizo con 10% de jugo de caña, 25% Vinagre, 10% ... -
Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el presente trabajo de investigación identificado con el tema: “Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café” se brinda información sobre este desecho orgánico conocido como pulpa de café, que ... -
Producción y caracterización de compost de residuos sólidos municipales biodegradables del distrito de Ciudad Eten, en Lambayeque. Febrero a Julio de 2011.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2011)El objetivo del presente estudio fue producir y caracterizar compost de residuos sólidos municipales, como una alternativa de tratamiento a estos contaminantes, que cuando no son dispuestos adecuadamente deterioran el ... -
“Producción y caracterización de compost de residuos sólidos municipales biodegradables del distrito de Ciudad Eten, en Lambayeque. Febrero a julio de 2011”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2012-10-14)El objetivo del presente estudio fue producir y caracterizar compost de residuos sólidos municipales, como una alternativa de tratamiento a estos contaminantes, que cuando no son dispuestos adecuadamente deterioran el ... -
Producción y caracterización de compost de torta de cachaza y ceniza de caldera de la Empresa Azucarera del Norte S.A.C., Ferreñafe. Febrero - Setiembre, 2007.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2013-11-22)La producción de compost se realizó con la mezcla de torta de cachaza y ceniza de caldera a través de un proceso de compostaje; cuyos productos utilizados son considerados como residuos azucareros. La torta de cachaza ... -
Producción, bromatología y atributos agronómicos de Maralfalfa (Pennisetum Sp.), segùn tipo de abono y frecuencia de corte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cultivares de maralfalfa instalados en el área forrajera de la Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloFilial Cutervo, Cajamarca, a una altitud de 2649 msnm, fueron evaluados, en un diseño de bloques al azar, con arreglo ... -
Productividad de marranas que reciben un potenciador nutricional comercial en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Se realizó un ensayo de alimentación con dieciséis marranas Yorkshire x Landrace y Belga x Yorkshire, de diferente campaña productiva, para evaluar el efecto de la presencia de un potenciador nutricional (con factores ... -
Productividad de vacas lecheras alimentadas con vainas de Algarroba (Prosopis pallida) molida.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Seis vacas de la raza Holstein, de dos y tres lactaciones con similitud de días de lactación, fueron distribuidas bajo un diseño experimental Cuadrado Latino, repetido, en los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo, ... -
Productos biológicos y su efecto en el control de Oligonychus punicae (Acari: Tetranychidae) en el cultivo de palto.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-29)La presente investigación fue realizada en Chepén, La Libertad, Perú, entre el 8 de febrero y 9 de abril de 2018, con el objetivo de determinar la eficacia de control de diferentes productos biológicos sobre las poblaciones ... -
La profesionalización en las empresas familiares del rubro restaurantes del distrito Monsefú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-19)La presente investigación tiene como objetivo, conocer el desarrollo del proceso de la profesionalización en las empresas familiares del rubro restaurantes del distrito Monsefú, Chiclayo – Perú. Se desarrolló bajo el ... -
Program de Juegos para Elevar la Autoestima en los Niños y Niñas de de 5 Años del Nivel Inicial de la I.E.I. “Pasitos de Jesus”, Provincia de Zarumilla, Tumbes, AÑO 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-06)Cuando un niño adquiere una buena autoestima se siente competente, seguro, y valioso. De su grado de autoestima dependerá su desarrollo en el aprendizaje, en las buenas relaciones, en las actividades, y por qué no decirlo, ...