ListarIngeniería Química por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Capacitación en administración, operación y mantenimiento de agua y saneamiento rural, desinfección, cloración y educación sanitaria del distrito de Túcume (JASS)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente informe ha sido desarrollado con la finalidad de compartir los conocimientos adquiridos durante estos años en la Universidad, y que han sido aplicados en la Municipalidad Distrital de Túcume, en el área Técnica ... -
Estudio del efecto de la temperatura de operación sobre los azucares reductores en el proceso artesanal de obtención de algarrobina, a partir del algarrobo (Ceratonia Siliqua), y su trascendencia en la calidad del producto terminado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de suficiencia profesional pretende dar a conocer, en base a la información encontrada por investigadores sobre el tema en referencia, el efecto negativo que tiene el operar a temperatura elevada en ... -
Evaluación del impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía ... -
Fotocatalisis para la degradación de detergentes en aguas residuales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-05)La presencia de detergentes en aguas residuales, trae como consecuencia problemas en las plantas de tratamiento, no solo porque no son biodegradables, sino que también afecta la degradación de otros componentes. Una forma ... -
Influencia del pH en el rendimiento de extracción de carragenanos en macroalgas Rhodophytas de la playa de Chérrepe de la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-24)Teniendo en cuenta que el mercado de carragenanos está en aumento, en especial como ingrediente de la industria láctea, se realizó la presente investigación intitulada: Influencia del pH en el rendimiento de ex ... -
Innovación en el proceso de deshidratación de Setas Gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el Norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar la innovación del proceso de deshidratación de setas gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el norte del Perú. Como resultado de la ... -
Propuesta de un plan de mejora de la calidad de las aguas de la acequia La Cachaza ubicado en el distrito de Pomalca para su reuso como agua de proceso en la empresa agroindustrial Pomalca S.A.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)La inminente escasez de agua a nivel mundial y en especial en nuestro país obliga a tomar medidas de prevención como es la reutilización de aguas residuales con un previo tratamiento. Por esta razón el presente trabajo ...