Listar Tesis: título profesional por título
Mostrando ítems 3224-3243 de 4449
-
Obesidad como factor de riesgo a infección de herida operatoria en Cirugia abdominal del Hospital II Luis Heysen Inchaustegui, Chiclayo - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-29)Objetivo: determinar si la obesidad constituye un factor de riesgo a infección de herida operatoria. El estudio fue retrospectivo, analítico, de cohortes, y se realizo en el Servicio de Cirugía General del Hospital Luis ... -
Obesidad como factor de riesgo para control metabólico inadecuado en diabetes mellitus en el Hospital Docente Belén de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-04-11)Objetivo: Determinar si la obesidad es factor de riesgo para control metabólico inadecuado en diabetes mellitus 2 en el hospital docente Belén de Lambayeque en el periodo 2015 – 2019. Material y Métodos: Se llevó a cabo ... -
Obesidad infantil como factor asociado a pie plano en niños de 6 a 11 años en instituciones educativas primarias del distrito de Chiclayo en el periodo Agosto-Diciembre 2017.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Objetivo: Determinar la asociación entre obesidad infantil y pie plano en niños de 6 a 11 años en instituciones educativas primarias del distrito de Chiclayo en el periodo agosto – diciembre 2017. Materiales y métodos: ... -
La objeción en el juicio oral frente a la garantía de la defensa técnica y los principios del proceso penal
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El objeto de esta investigación se ha centrado en la determinación del efecto que produce la ausencia de la objeción en el juicio oral, ello con el fin de establecer su vinculación con la garantía de la defensa técnica los ... -
Observancia del debido proceso en los Juzgados de Paz, al amparo de la Ley N° 29824, Ley de Justicia de Paz y su Reglamento, en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-02-01)Resulta poner en tela de juicio el desarrollo normativo de la justicia de paz, cuyos operadores, por lo general legos, son los únicos representantes del Poder Judicial en los distritos y zonas rurales del país, pero ... -
Obtención de Aceite de Semillas de Neem ( Azadirachta indica) , Mediante el Metodo de Prensado en Frio para Determinar su Concentración en Azadiractina
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-02)Teniendo en cuenta la falta de trabajos de investigación del árbol del Neem en el Perú, se realizó en nuestra localidad un estudio con el objetivo principal de determinar la concentración en partes por millón de ... -
Obtención de alcohol a partir de camote de pulpa anaranjado (Ipomoea batata L)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la actualidad existe el interés de desarrollar fuentes de carbohidratos para la obtención de alcohol, siendo una fuente atractiva frente a otros tubérculos, el camote, por considerarse adeniás un cultivo económico, por ... -
Obtención de Cabanossi a Base de Carne de Avestruz (Struthio Camelus), Evaluación de la Textura Instrumental y Análisis Sensorial
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-03)En Perú existen varios zoocriaderos de avestruces, como la del Lic. Ricardo Castañeda, ubicado en Pimentel, Lambayeque, quién oferta carne fresca a S/.45.00 el kilogramo, y en preparaciones de forma doméstica con bajo valor ... -
Obtención de colorante a partir de la cáscara de berenjena Solanum melongena y su empleo en un producto láctico: Yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo por finalidad obtener un colorante a partir de la cáscara de Berenjena Solanum melongena y aplicarlo en un producto láctico como el yogurt. Para la obtención del colorante, se utilizó 50 ... -
La Obtención de la Prueba en el Delito de Colusión Simple en el Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente tesis de maestría ha identificado las carencias en el esquema procesal para la obtención de la prueba en el delito de colusión simple, ocasionando deficiencias y restricciones aplicativas. Por ello se ... -
Obtención de patrones secuenciales de navegación web utilizando algoritmos de Clustering
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2011)La presente investigación pretende analizar las ventajas que trae consigo la implementación de una Red Neuronal Artificial para la obtención de patrones secuenciales de usuarios web orientados a la personalizaolón, con el ... -
Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y ... -
Obtención de una bebida alcohólica por hidrólisis enzimática del Aspergillus oryzae (cepa nativa) con acción simultanea de Saccharomyces cerevisiae (ATCC 9763) sobre arroz cocido al vapor
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de obtener una bebida alcohólica por hidrólisis enzimática en arroz cocido al vapor inoculando Aspergillus oryzae (cepa nativa) con acción simultánea de ... -
Obtención de una bebida malteada a partir de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y harina de trigo (Triticum sativum), por vía enzimática.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-08)La presente investigación estuvo orientada a la utilización de quinua blanca (Chenopodium quinoa) y trigo (Triticum savitum); en forma de harinas extruidas mezclada en proporción del 70% de harina extruida de quinua y ... -
Obtención y caracterización de colorante natural a partir de la Baccharis Salicifolia (Chilca Blanca) para uso textil
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La sustitución de los colorantes sintéticos por colorantes naturales presenta la ventaja que no son dañinos para la salud ya que son colorantes procedentes de plantas y tienen menores problemas de degradación en las aguas ... -
Obtención y caracterización de una sopa proteica concentrada a partir de niboshi de pejerrey (Odontesthes regia)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-10-18)El pejerrey es una especie marina de gran poder nutritivo, con un aporte de proteína de 19.6%. El niboshi es un producto tradicional de países asiáticos. Este es susceptible a la oxidación y cambios de color. La presente ... -
Obtención y caracterización física y química del almidon de yuca (Manihot esculentum) variedad Guayape
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)En el Perú existen más de 200 variedades de yuca, siendo la variedad guayape, una de las que más empleadas en la producción del afrecho, producto empleado en la elaboración de King Kong (alfajor gigante) en la región ... -
Obtención y evaluación sensorial de galletas a diferentes concentraciones de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Buscando impulsar el aprovechamiento de residuos provenientes de la industria de chifles como la cáscara de plátano verde, la presente investigación se ha realizado con el objetivo de obtener y evaluar sensorialmente las ... -
Obtención y Evaluación Sensorial para determinar la aceptabilidad de Cuatro Formulaciones en la Elaboración de Pasta de Loche (Cucurbita Moschata D.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-14)El trabajo de investigación tiene como finalidad obtener y evaluar sensorialmente para determinar la aceptabilidad de cuatro formulaciones en la elaboración de pasta de loche (Cucurbita moschata D.), se llevaron a cabo ... -
La ODPE y su relación con las tic en los procesos de capacitación de personal en Lambayeque 2018.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-10)La presente investigación surgió reconociendo la relevancia de las TIC y la relación que tienen estas con la capacitación del personal en las organizaciones, enfocándonos a nuestro sistema electoral y precisamente a la ...