Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 124
Influencia del valor de uso en el valor de cuasi opción y valor de existencia del Santuario Histórico Bosque de Pómac
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016)
Frente al deterioro del medio ambiente, la Economía Ambiental plantea técnicas para determinar el valor que las personas le asignan. En la medición del valor económico total del Santuario Histórico bosque de Pómac (SHBP) ...
Extracción de Antocianina a partir de maiz morado (Zea mays L)para se utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-10-21)
El color representa una característica fundamental en los alimentos, ya que le da un
valor estético, además brinda un toque de frescura, al momento de la degustación se
relaciona con el sabor y la calidad de los ...
Diseño de un sistema de automatización para controlar y monitorizar el nivel de ph en el proceso de tratamiento de efluentes industriales en la Planta San Mateo - Huarochiri – Lima
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-11-21)
El presente proyecto efectúa el diseño técnico y sustento económico de la
Automatización en una planta de tratamiento de efluentes industriales, que permitirá el
control y monitoreo del nivel de PH, haciendo uso de ...
Diseño de un Sistema de respaldo de Redes Privada Virtuales (VPN) para garantizar la alta disponibilidad de conexión al Centro de Control del COES
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-10-21)
Un promedio de 120 empresas involucradas en la Generación, Trasmisión, Distribución y Consumo de la energía del País, tienen la necesidad de conectarse con un alto grado de fiabilidad al centro de control del COES- SEIN ...
Diseño de un Plan de seguridad y Saluden las areas de conservas de pimiento, almacen general y mantenimiento en la Empresa Agroindustrial AIB S.A.”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-10-21)
La presente investigación tiene como objetivo general: “Diseñar un plan de seguridad y salud en el trabajador en las áreas de conservas de pimientos, almacén general y mantenimiento, para reducir los costos de personas ...
Obtención y caracterización física y química del almidon de yuca (Manihot esculentum) variedad Guayape
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-12-21)
En el Perú existen más de 200 variedades de yuca, siendo la variedad
guayape, una de las que más empleadas en la producción del afrecho,
producto empleado en la elaboración de King Kong (alfajor gigante) en la
región ...
Formulación de una pelicula y un recubrimiento comestible a partir del aprovechamiento del lactosuero vacuno en la Región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-10-21)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad formular una película y
un recubrimiento comestibles a partir del aprovechamiento de lactosuero
vacuno en la región Lambayeque; para ello se dispone de lactosuero ...
Formulación y obtención de una salchicha de pescado a base de surimi de caballa (Scomber japonicus) y Surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-11-21)
La finalidad de la presente investigación fue elaborar una salchicha de pescado a base de surimi de caballa (Scomber japonicus) y surimi de pota (Dosidicus gigas). El flujo de procesamiento correspondiente fue: materia ...
Rendimiento de surfactantes producidos por Pseudomonas spp. degradadoras de hidrocarburos de petróleo, 2015
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016-10-15)
La biorremediacion de hidrocarburos de petróleo que es favorecida por los
biosurfactantes. El objetivo de la presente investigación fue determinar el
rendimiento de surfactantes producidos por Pseudomonas spp.
degradadoras ...
Programa de estrategias didácticas para el desarrollo de habilidades de comprensión lectora en las estudiantes de tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 10110 “Sara Antonieta Bullón Lamadrid”- Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016)
La Comprensión Lectora es un desafío que trasciende ampliamente en la educación, ya que ayuda al ser humano a desarrollarse integralmente, en todas sus potencialidades. Sin embargo, al abordar el tema de Comprensión Lectora ...