Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Desarrollo de un sistema de remoción de arsénico de las aguas subterráneas del pozo tubular Comunidad: Punto 1 Sector 2 distrito Mochumí, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Este proyecto de investigación experimental se inició con la evaluación de las aguas subterráneas del pozo tubular de la Comunidad: Punto 1 Sector 2, distrito de Mochumí, Lambayeque, donde se investigó y probo el desarrollo ... -
Desarrollo y validación del método de titulación potenciométrico para la cuantificación del contenido de cobre en muestras de despacho usando el equipo Omnis Sample Robot
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En este presente trabajo de investigación se desarrolla el método de titulación potenciométrica a través del Robot Omnis Sample; este equipo mide la variación del potencial que es proporcional al porcentaje de cobre que ... -
Deshidratación Osmótica de Mamey (Mammea Americana L.) y su efecto en las características Fisicoquímicas y Organolépticas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El mamey tiene buenas características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, es estacional teniendo picos de sobreproducción y no está siendo industrializada; para aprovechar los beneficios de esta fruta se buscan ... -
Determinación de la aceptabilidad de galletas elaboradas con diferentes concentraciones de harina de coronta de maíz morado (Zea mays l)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad de galletas elaboradas con diferentes concentraciones de harina de coronta de maíz morado (Zea mays l). La coronta es una de las partes ... -
Determinación de la aceptabilidad del cupcake elaborado con diferentes concentraciones de sangre de origen bovino
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad del cupcake enriquecido con diferentes concentraciones de sangre de origen bovino. La sangre de origen bovino es descartada muchas veces, por lo que se ... -
Determinación de la Composición Optima de Mezcla de Crudos Procesados en una Refineria, para Incrementar el Margen de Refinación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-06)En plantas de refinación de petróleo crudo del Perú no se aprovecha al máximo la ganancia neta por barril de crudo procesado, denominado en el rubro petrolero como margen de refinación, dado que procesan mezclas de ... -
Determinación de la Concentración de Soda Cáustica, Tiempo de Cocción y Tamaño de Partícula, en La Obtención de Pulpa para la Fabricación de Papel a Partir de Las Hojas de Caña de Azúcar
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)La región de Lambayeque es una de las más importantes en lo que respecta el sembrío y producción de caña de azúcar, en donde la empresa agroindustrial Tumán es una de las más relevantes. El método que se usa para limpiar ... -
Determinación de la dosis óptima del biocida a base de extracto de lúpulo beta stab 10a para controlar la pérdida de azúcar por inversión de sacarosa en el jugo de caña
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-07-12)La presente tesis se abocó en determinar cuál es la dosis óptima de biocida Beta Stab 10A que se debe aplicar al jugo de caña en su etapa de extracción para minimizar las pérdidas de azúcar por inversión de sacarosa. Para ... -
Determinación de la Temperatura Óptima de Sacarificación y Fermentación Láctica con Lactobacillus Delbrueckii Ssp Bulgaricus para la Obtención de Ácido Láctico a partir de Almidón de Bituca (Colocasia Esculenta)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El estudio realizado tuvo como materia prima la bituca producida en la provincia de Leoncio Prado, región de Huánuco, por su desconocimiento en el mercado es poco aprovechada como suplemento alimenticio y como alternativa ... -
Determinación de la vida útil de la bebida a base de jugo de remolacha y miel de abeja elaborada por la empresa Vida Saludable del Perú E. I. R. L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Cuando se presume que el tiempo de vida útil de un alimento es largo, se han desarrollado técnicas de ensayos acelerados que acortan considerablemente el proceso de obtención de los datos experimentales necesarios para ... -
Determinación de la Vida Útil del Espárrago Verde Fresco (Asparagus Officinalis L.) por Métodos Fisicoquímicos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Complejo Agroindustrial Beta S.A. es la principal empresa exportadora de esparrago fresco en el Perú, sin embargo, el tiempo de vida estimado por área de control calidad, no ha permitido que el producto llegue al mercado ... -
Determinación de las concentraciones óptimas de peróxido de hidrógeno e iones fe2+ en la reducción de la demanda bioquímica de oxígeno en vinazas mediante el proceso fenton
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-01-12)El estudio realizado tuvo como materia de investigación la vinaza producida por las principales destilerías de alcohol etílico de 96°GL, a base de melaza de caña de azúcar, en la región Lambayeque; que ha constituido desde ... -
Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades ... -
Determinación de los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener una bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida), realizándose el análisis ... -
Determinación de los parámetros de operación del proceso de obtención de madera plástica a partir de residuos plásticos y cáscara de arroz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-08)En el presente año 2022, los alumnos del Círculo de Investigación de la Escuela Profesional de Ingeniería Química de la UNPRG de Lambayeque desarrollaron el proyecto titulado: “Fabricación de Mobiliario Escolar, a partir ... -
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto Oleoso de Lucuma (Lucuma)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-11-15)El presente trabajo de investigación consiste en la extracción y refinación del aceite crudo de Lúcuma (Lúcuma), para obtener aceite apto al consumo humano de muy buena calidad. Se utilizó diferentes métodos de extracción, ... -
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-30)El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una ... -
Determinación de un emulsificante natural alternativo en el néctar de aguaymanto
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La semilla de Linaza, "Linum usitatissimum" produce un mucílago (8% del peso de la semilla). Se estudió el comportamiento del mucílago determinando su concentración y especificaciones como aditivo, en la preparación del ... -
Determinación del contenido de ácidos grasos cis, trans, saturados, monoinsaturados y poliinsaturados en snacks mediante cromatografía de gases
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)Las grasas son uno de los macronutrientes presentes en los alimentos, fundamentales para diversas funciones clave del organismo, existiendo diferentes tipos como las insaturadas, saturadas y trans, siendo estas últimas ... -
Determinación del efecto del tiempo y temperatura de cristalización sobre la pureza de la miel de tercera en el proceso de elaboración de azúcar rubia doméstica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación, pone de manifiesto uno de los principales problemas que presenta Agropucala S.A.A, la perdida de azúcar en la miel de tercera, y que hasta ahora no puede controlar, es por eso que este ...