Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad de galletas con harina de maca (Lepidium meyenii)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)Los alimentos aportan nutrientes, pero deben gozar de aceptabilidad por parte de los consumidores. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad ... -
Efecto de concentración de alginato de sodio para encapsulación de hierro del bazo de res aplicado en gelatina
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)El bazo de res un órgano vascular que tiene muy poca estimación comercial, a pesar de su alto contenido en proteínas (18.9g/100g) y hierro (28.7 mg/100g), hace que este sea un alimento recomendado a personas con desnutrición ... -
Efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.). Para ... -
Efecto de la cantidad de pulpa fresca y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de lúcuma (poutería obovata)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El objetivo del estudio es establecer o determinar el efecto de la cantidad de pulpa fresca y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de lúcuma (poutería obovata), de excelente calidad, en función de ... -
Efecto de la concentración de algarrobina en la calidad sensorial de la cerveza artesanal estilo Porter
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-10)Ante el desconocimiento a nivel científico sobre la cantidad o concentración que se debe adicionar de algarrobina a la cerveza artesanal estilo Porter, como solución al amargor de la misma y desperdicio de la algarroba; ... -
Efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-08)El creciente uso del plástico y su impacto ambiental negativo ha suscitado una mayor demanda de opciones para el aprovechamiento de los residuos orgánicos para la sustitución de los mismos. La presente investigación tiene ... -
Efecto de la concentración de ácido sulfúrico y tiempo en la recuperación de cobre en tarjeta de circuitos impresos de computadoras mediante el proceso de lixiviación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de la concentración de ácido sulfúrico y el tiempo en la recuperación de cobre presente en las tarjetas de circuitos impresos (TCI) de ... -
Efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco y fue realizado experimentalmente ... -
Efecto de la concentración de la panela y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la panela y la harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt. Se realizaron tres tratamientos: Tratamiento 1 (10% P, 0.05% HK), ... -
Efecto de la concentración de ozono y tiempo de contacto sobre la vida útil del arándano (Vacciniun myrtillus) fresco.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-09)El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la concentración óptima de ozono y tiempo de contacto para aumentar el tiempo de vida útil en arándanos frescos, se busca la mejora en el proceso de ... -
Efecto de la concentración de Stevia y pulpa de arándanos (vaccimium myrtillus) en la capacidad antioxidante y aceptabilidad del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Los compuestos fenólicos son beneficiosos para la salud por su capacidad antioxidante, el problema es que son escasos y susceptibles a degradarse. Los arándanos son rica fuente de estos compuestos, sin embargo el problema ... -
Efecto de la concentración del biocida Stabrex ST70 en la actividad metanogénica de lodos anaeróbicos de reactor UASB de Cervecería Motupe
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-28)El presente trabajo tiene por objetivo determinar el efecto de la concentración del biocida Stabrex ST70 en la actividad metanogénica de lodos anaeróbicos de reactor UASB de Cervecería Motupe. Para evaluar la actividad ... -
Efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de gualacongo (Vasconcellea pubescens)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de ... -
Efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado. Se determinó los grados Brix, acides titulable ... -
Efecto de la concentración y tiempo de contacto de tres biomasas de Lemna minor en la biorremediación de aguas residuales domésticas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-02)La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar el efecto de la concentración y tiempo de contacto de tres biomasas de Lemna minor en la biorremediación de aguas residuales domésticas del “Dren 2000”, ... -
Efecto de la concentración y tiempo de contacto del cactus San Pedro (Echinopsis Pachanoi) en la remoción de materia orgánica del Río Reque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la concentración y tiempo de contacto del coagulante del cactus San Pedro (Echinopsis pachanoi) en la remoción de materia orgánica del Río Reque en Chiclayo. Se ... -
Efecto de la Dosificación de Cloruro de Sodio en el Proceso de Tratamiento de Aguas Residuales Domesticas por Electrocoagulación.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Dada la importancia de no depender de reactivos químicos para la etapa de coagulación de las aguas residuales domésticas, y tener una alternativa tecnológica limpia se consideró en la presente investigación el objetivo ... -
Efecto de la formulación en la aceptabilidad de una mezcla alimenticia a base de arracacha (Arracacia xanthorrhiza), zapallo (Cucurbita máxima duch) y quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-02)En este trabajo de investigación se realizó un experimento a nivel de laboratorio y producción en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, utilizando como materias primas harinas de quinua, zapallo y arracacha para la ... -
Efecto de la incorporación de Microalgas (Arthrospira platensis e Isochrysis galbana) en el contenido Proteico de pastas tipo Spaghettis.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar y comparar el contenido proteico de pastas tipo Spaghetti enriquecidos con diferentes cantidades de biomasa de Isochrysis galbana y Arthrospira ... -
Efecto de la proporción de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-22)La investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de las proporciones de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida, ...