Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Impactos ambientales ocasionados por la empresa maple etanol s.a. y propuesta de un plan de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-12)Los desechos originados en la industria alcoholera, azucarera y derivados pueden convertirse en subproductos, con cierto valor económico y a la vez, evitar el impacto al medio ambiente que ocasionaría su incorrecta disposición. ... -
Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento ... -
Implementación de procedimiento operativo estandarizado de saneamiento de la planta potabilizadora de agua para consumo humano de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la implementación de un sistema POEs aplicada a la planta potabilizadora de agua para consumo humano N.3 de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A, ... -
Implementación de un módulo de cálculo en ASPEN HYSYS® para la simulación de evaporadores de múltiple efecto en la industria azucarera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El objetivo de este trabajo es implementar un módulo de cálculo en Aspen HYSYS® para la simulación de evaporadores de múltiple efecto usados en la industria azucarera, utilizando equipos propios del simulador y variables ... -
Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, ... -
Incorporación de microorganismos probióticos al tofu y su efecto en las características fisicoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-18)La presente investigación tuvo como objetivo obtener el tipo y concentración de los microorganismos probióticos para mejorar las características fisicoquímicas y sensoriales del tofu. Para este estudio se evaluó dos ... -
Incremento del rendimiento alcohólico fermentativo mediante un complejo enzimático (effymoll+) y un antibiótico de lúpulo (betabio 45%) en la destilería de Industrial Pucalá S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-10)La empresa Industrial Pucalá cuenta con una planta de alcohol, que se encarga de formar recursos a partir de la melaza y este a su vez es un sub producto de la planta de fabricación de azúcar, ubicada a escasos metros ... -
Inflluencia del porcentaje de adición de quinua (Chenopodium quinoa), piña (Ananas comosus L. Merr) y nivel de dilución en la fortificación del nectar de manzana (Syzygium malaccense) sobre la calidad del productoN EN LA FORTIFICACIÓN DEL NÉCTAR DE MANZANA (Syzygium malaccense) SOBRE LA CALIDAD DEL PRODUCTO
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-06-20)Los alimentos de consumo masivo como es el caso del néctar no ofrecen un gran aporte nutricional a los consumidores. Lo que se busca en este trabajo es sustituir el ácido cítrico comercial por el uso de piña para corregir ... -
Influencia de la adición de cloruro de calcioeritorbato de sodio en cubierta comestible de alginasobre el tiempo de almacenamiento de arándanos (Vaccin Corymbosus L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)Los arándanos frescos tienen una alta humedad, son frágiles y son perecible perdiendo entre el 10 y 40% del producto en poscosecha, debido a la pérdida de firmeza, pérdida de peso y/o contaminación microbiana. Una ... -
Influencia de la adición del microorganismo Aspergillus niger y el tiempo de extracción en el rendimiento del proceso de extracción de aceite de salvado de arroz mediante el método soxhlet
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los procesos microbiológicos en la industria química han adquirido mucha importancia debido al aumento de rendimientos y la considerable reducción del impacto ambiental que conlleva su uso. Es así que el objetivo principal ... -
Influencia de la concentracion del peroxido de benzoilo y de la temperatura del ambiente en el tiempo inicial de gelificacion de una resina poliester insaturada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-02-12)La presente tesis trata de resolver el problema de las limitaciones que se tiene para poder controlar el tiempo de manipulación en la polimerización de una resina poliéster insaturada lo cual constituye un gran problema ... -
Influencia de la concentración del rocoto (capsicum pubescens) y del suero en la aceptabilidad de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-24)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la influencia de la concentración de rocoto y del suero en la aceptabilidad de queso fresco. Se utilizó el suero sub producto del queso y se ... -
Influencia de la concentración y el tiempo de contacto del carbón activado de cáscara de coco en la remoción de arsénico de aguas subterráneas de Mórrope.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo se investigó la influencia de la concentración y el tiempo de contacto del carbón activado de cáscara de coco en la remoción de arsénico de aguas subterráneas de Mórrope. Inicialmente se obtuvo ... -
Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes ... -
Influencia de la hidrólisis enzimática y de la fermentación en el material lignocelulósico de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-06)La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática y la fermentación del material lignocelulósico a partir de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, ... -
Influencia de la humedad y variedad del arroz en cáscara en el rendimiento molinero del grano
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-07-31)En la industria arrocera, se usa el concepto de rendimiento molinero para describir ciertas cualidades del arroz procesado, como porcentaje de arroz pilado, grano entero, etcétera. Tal resultado no es producto del azar; ... -
Influencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradables
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como finalidad evaluar la influencia de la temperatura de reacción y la concentración de quitosano en la producción de películas biodegradables, utilizando como materia prima los exoesqueletos ... -
Influencia de la temperatura y Ph en el rendimiento de obtención de biogás a partir de bagazo de caña y estiercol de equino mediante un Digestor Batch.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El propósito de este trabajo de investigación es determinar el efecto de la temperatura y pH en el rendimiento de obtención de biogás a partir de bagazo de caña y estiércol de equino mediante un digestor batch. Se realizó ... -
Influencia de la temperatura, tiempo y volúmen de muestra en la estabilidad de diesel usando el método Estándar astm d-2274
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-11)La presente investigación tiene por objetivo evaluar la influencia de la temperatura, tiempo y volumen de muestra en la estabilidad de Diésel usando el método estándar ASTM D-2274. El método de prueba utilizado indica ... -
Influencia de la Variedad de Trigo (Triticum Aestivum) sobre la Calidad Panadera de la harina producida en la Empresa Alimenta Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la variedad de trigo en la calidad panadera, de la harina obtenida en la empresa Alimenta Perú SAC, de las variedades de trigo rojo de primavera, ...