Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
Mostrando ítems 10-29 de 347
-
Capacidad de adsorción de un material compuesto a base de bentonita y óxido de grafeno para remover arsénico en agua contaminada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-06)El agua juega un rol importante para el sostenimiento de la vida en el planeta, tal es así que, actualmente su disponibilidad se considera como uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 establecida ... -
Caracterización del aguardiente obtenido a partir del mucílago de café del distrito de Jepelacio, Provincia de Moyobamba en la Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación busca aprovechar el mucilago de café debido a que en el Perú una de las principales actividades en las regiones tropicales es la producción de café, por lo tanto se busca un aprovechamiento para ... -
Caracterización fisicoquímica y determinación de parámetros óptimos (temperatura y acondicionamiento de materia prima) en el proceso de secado por aire caliente del Loche (Cucurbita moschata Duchesne), para la obtención de harina de Loche
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El objetivo de esta investigación es obtener harina de loche determinando los parámetros óptimos de secado y su acondicionamiento, además de las características fisicoquímicas. Para el estudio se empleó loche fresco en su ... -
Caracterización físico – química y microbiológica de agua para consumo humano de la localidad Las Juntas del distrito Pacora – Lambayeque, y propuesta de tratamiento”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-06-12)El estudio se realizó en la localidad de Las Juntas, ubicada en el distrito de Pacora del departamento de Lambayeque, con el objetivo de caracterizar físico – químico y microbiológicamente el agua de consumo humano de dicha ... -
Cinética de la degradación térmica de antocianinas en zumos pasteurizados de Granada (Punica granatum) y Arándano (Vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El contenido de antocianinas frecuentemente se relaciona con la calidad del color y la capacidad antioxidante como es el caso de los frutos de arándano y granada. Muchos estudios de investigación han demostrado que las ... -
Comparación de la concentración de flavonoides de residuos de mango (Mangifera indica L.) mediante espectrometría de masas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación tiene como objetivo comparar la concentración de flavonoides de residuos de mango (Mangifera indica L.) del Departamento de Lambayeque por espectrometría de masas, para lo cual se seleccionó las ... -
Concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-07)Se desarrolló la investigación con el objetivo de determinar la concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque; se obtuvo la muestra en ... -
Desarrollo de un sistema de remoción de arsénico de las aguas subterráneas del pozo tubular Comunidad: Punto 1 Sector 2 distrito Mochumí, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Este proyecto de investigación experimental se inició con la evaluación de las aguas subterráneas del pozo tubular de la Comunidad: Punto 1 Sector 2, distrito de Mochumí, Lambayeque, donde se investigó y probo el desarrollo ... -
Desarrollo y validación del método de titulación potenciométrico para la cuantificación del contenido de cobre en muestras de despacho usando el equipo Omnis Sample Robot
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En este presente trabajo de investigación se desarrolla el método de titulación potenciométrica a través del Robot Omnis Sample; este equipo mide la variación del potencial que es proporcional al porcentaje de cobre que ... -
Deshidratación Osmótica de Mamey (Mammea Americana L.) y su efecto en las características Fisicoquímicas y Organolépticas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El mamey tiene buenas características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, es estacional teniendo picos de sobreproducción y no está siendo industrializada; para aprovechar los beneficios de esta fruta se buscan ... -
Determinación de la aceptabilidad de galletas elaboradas con diferentes concentraciones de harina de coronta de maíz morado (Zea mays l)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad de galletas elaboradas con diferentes concentraciones de harina de coronta de maíz morado (Zea mays l). La coronta es una de las partes ... -
Determinación de la aceptabilidad del cupcake elaborado con diferentes concentraciones de sangre de origen bovino
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad del cupcake enriquecido con diferentes concentraciones de sangre de origen bovino. La sangre de origen bovino es descartada muchas veces, por lo que se ... -
Determinación de la Composición Optima de Mezcla de Crudos Procesados en una Refineria, para Incrementar el Margen de Refinación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-06)En plantas de refinación de petróleo crudo del Perú no se aprovecha al máximo la ganancia neta por barril de crudo procesado, denominado en el rubro petrolero como margen de refinación, dado que procesan mezclas de ... -
Determinación de la Concentración de Soda Cáustica, Tiempo de Cocción y Tamaño de Partícula, en La Obtención de Pulpa para la Fabricación de Papel a Partir de Las Hojas de Caña de Azúcar
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)La región de Lambayeque es una de las más importantes en lo que respecta el sembrío y producción de caña de azúcar, en donde la empresa agroindustrial Tumán es una de las más relevantes. El método que se usa para limpiar ... -
Determinación de la dosis óptima del biocida a base de extracto de lúpulo beta stab 10a para controlar la pérdida de azúcar por inversión de sacarosa en el jugo de caña
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-07-12)La presente tesis se abocó en determinar cuál es la dosis óptima de biocida Beta Stab 10A que se debe aplicar al jugo de caña en su etapa de extracción para minimizar las pérdidas de azúcar por inversión de sacarosa. Para ... -
Determinación de la Temperatura Óptima de Sacarificación y Fermentación Láctica con Lactobacillus Delbrueckii Ssp Bulgaricus para la Obtención de Ácido Láctico a partir de Almidón de Bituca (Colocasia Esculenta)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El estudio realizado tuvo como materia prima la bituca producida en la provincia de Leoncio Prado, región de Huánuco, por su desconocimiento en el mercado es poco aprovechada como suplemento alimenticio y como alternativa ... -
Determinación de la vida útil de la bebida a base de jugo de remolacha y miel de abeja elaborada por la empresa Vida Saludable del Perú E. I. R. L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Cuando se presume que el tiempo de vida útil de un alimento es largo, se han desarrollado técnicas de ensayos acelerados que acortan considerablemente el proceso de obtención de los datos experimentales necesarios para ... -
Determinación de la Vida Útil del Espárrago Verde Fresco (Asparagus Officinalis L.) por Métodos Fisicoquímicos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Complejo Agroindustrial Beta S.A. es la principal empresa exportadora de esparrago fresco en el Perú, sin embargo, el tiempo de vida estimado por área de control calidad, no ha permitido que el producto llegue al mercado ... -
Determinación de las concentraciones óptimas de peróxido de hidrógeno e iones fe2+ en la reducción de la demanda bioquímica de oxígeno en vinazas mediante el proceso fenton
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-01-12)El estudio realizado tuvo como materia de investigación la vinaza producida por las principales destilerías de alcohol etílico de 96°GL, a base de melaza de caña de azúcar, en la región Lambayeque; que ha constituido desde ... -
Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades ...