Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Uso de Betabio (bactericida natural) para incrementar el rendimiento en destilería de Alcohol Etílico a partir de Melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Este presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar una manera más eficaz de evaluar concentraciones y medidas exactas de parámetros, para aumentar el rendimiento de alcohol etílico, considerando como ... -
Uso de la fibra de coco para la adsorción de diferentes muestras de hidrocarburos - agua y su relación con la salinidad y temperatura.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Dada la necesidad de encontrar alternativas para reemplazar adsorbentes sintéticos por otros que sean de origen natural, biodegradables y fáciles de conseguir en alguna emergencia, en la presente investigación se determinó ... -
Uso de un material a base de sio2 para crear superficies superhidrofóbicas en placas de Fe y Cu, e inhibir la corrosión
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El desarrollo de los recubrimientos anticorrosivos sobre metales que tienen tanto la funcionalidad de la matriz pasiva como la respuesta activa a los cambios en el entorno agresivo ha suscitado un enorme interés en la ... -
Uso del bagazo de caña de azúcar y bagazo modificado como adsorbente de aceites lubricantes a diferentes PHs
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Con la finalidad de resolver los problemas ambientales, que se generan cuando se derrama aceites lubricantes o productos similares dentro de los senos de agua, se desarrolló el presente trabajo de investigación titulado ... -
Uso del silicato de calcio (wollastonita) en la formulación de una tinta base agua para impresión flexográfica en papel y cartón
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-23)El presente anteproyecto aborda la posibilidad y estudio del uso de nuevas materias primas nunca antes usadas en la fabricación de tintas flexográficas base agua, lo que hace plantearnos la siguiente pregunta: ¿Es posible ... -
Utilización de la fibra de trigo como antiapelmazante natural en la elaboración de queso mozarella rallado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-06)El objetivo de este trabajo fue dar a conocer las propiedades de la fibra de trigo como antiapelmazante en la producción de queso mozzarella rallado, dado que es incorporado a este producto no solo como un aditivo ... -
Utilización de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del king kong en la empresa MBN exportaciones Lambayeque & CIA SRL
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El objetivo general fue determinar la concentración adecuada de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & cia SRL; para ... -
Validación del Método AOAC 990.03 (Dumas) armonizado a Kjeldahl en el análisis de proteína en harina de pescado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-05)Las empresas pesqueras del Perú exportan harina de pescado para alimento de animales, para ello envían muestras representativas por lotes para su análisis a laboratorios acreditados, para certificar y dar confiabilidad de ... -
Validación del método EPA 200.8 para la determinación de metales en aguas por la Sub-Disciplina espectrometría de masas en Laboratorio Ambiental.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El método EPA200.8 es un procedimiento utilizado para analizar muestras y así determinar las concentraciones de metales específicos, los cuales se pueden encontrar en diversos medios, siendo uno de ellos los cuerpos de ... -
Valor nutricional y evaluación de la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo (Zea mays L.), haba (Vicia faba), mijo (Panicum miliaceum) y harina de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)La presente investigación tiene como objetivo general determinar el efecto de la harina de pota en el valor nutricional y la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo, haba y mijo; para lo cual, se caracterizaron las ... -
Valoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte ... -
Valoración y optimización de la dosificación de cloro en la planta de tratamiento de agua potable de la ciudad de Chota
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-21)La eliminación de bacterias patógenas en el servicio de agua para consumo humano es indispensable y muy importante, debido a que estos coliformes son muy dañinos para la salud, ocasionando problemas gastrointestinales. La ... -
Variación en el Rendimiento de aceite de Dunaliella Tertiolecta en diferentes concentraciones de Nitrato de Sodio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La siguiente tuvo como objetivo observar la variación en el rendimiento de aceite de Dunaliella tertiolecta en diferentes concentraciones de nitrato de sodio. Para lo cual se obtuvo un medio de cultivo de la microalga ... -
Vida de Anaquel de la Harina de Trigo (Triticum Aestivum L.) Extruida, Elaborada por el Molino San Miguel E.I.R.L, Mediante Pruebas de Vida Útil Aceleradas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-11-03)Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la vida útil de la harina de trigo (Triticum aestivum L.) extruida, elaborado por el Molino San Miguel E.I.R.L. mediante pruebas de vida útil aceleradas. Para ...