Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por autor "Ygnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo"
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Análisis de textura por método instrumental y aceptabilidad de galletas libres de gluten, con garbanzo, quinua, cáscaras de huevo y mango
Vargas Finaflor, Pedro Gustavo; Roque Pari, Javier (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-20)La investigación tiene por objetivo analizar la textura instrumental y aceptabilidad de galletas libres de gluten, elaboradas con harinas de garbanzo, quinua, cáscaras de huevo y de mango. Se caracterizó las materias ... -
Caracterización nutricional y reológica de una bebida a partir de tarwi (Lupinus mutabilis), piña (Ananas comosus) y stevia (Stevia rebaudiana)
Nicolas Tineo, Dayner Leonardo; Tuñoque Yoctun, Luis Miguel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-23)En la investigación realizada se elaboró una bebida a partir de harina de tarwi (T), piña (P) y stevia, desarrollando 3 formulaciones en la que se varió el porcentaje de harina de tarwi; donde F1: 3 % T - 97 % P, F2: 5 % ... -
Determinación del contenido de antioxidantes de una bebida a partir de Selenicereus megalanthus, Ananas comosus y Morinda citrifolia en dos tratamientos combinados: pasteurización y ultrasonido
Mera Vega, Eliana Brunella; Elias Eneque, Luigi Estuardo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-15)El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el contenido de compuestos antioxidantes de una bebida elaborada a partir de Selenicereus megalanthus, Ananas comosus y Morinda citrifolia, sometida a dos ... -
Efecto del tratamiento térmico de la leche aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco
Capuñay Puican, Miguel Junior; Quiroz Cobeñas, Tania Zu Zetty (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tratamiento térmico de la leche, aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco. Para este estudio se utilizó el diseño experimental ... -
Efecto en la valoración nutricional del alfajor, sustituido parcialmente con harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y microalga espirulina (Spirulina platensis)
Astudillos Tuñoque, Lizbeth Milagritos; Farfán Cabrejo, Jorvana del Milagro (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-28)El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto en la valoración nutricional del alfajor, sustituido parcialmente con harina de tarwi y microalga espirulina, para ello se realizaron 3 formulaciones, ... -
“Elaboración de galletas enriquecidas con harina de hongos comestibles (Suillus luteus) y harina de sangre de vacuno”
Alamo Sandoval, Eliana Elizabeth; Bernilla Neira, Ernesto (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente“investigación tiene por objetivo principal elaborar galletas enriquecidas con harina de hongos (Suillus luteus) y harina de sangre vacuno; para ello, las materias primas” fueron caracterizadas mediante análisis ... -
Elaboración de una barra alimenticia funcional de kiwicha (Amaranthus caudatus linnaeus), polen y miel de abeja (Apis mellifera)
Gastulo Malca, Juan Alexis Ricardo; Quevedo Rojas, Tito Daniel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la investigación se elaboró una barra alimenticia funcional de Kiwicha, Polen y Miel de abeja; se realizaron pruebas de preparación de barras alimenticias, partiendo de 3 tratamientos hasta obtener el producto más ... -
Elaboración de una bebida de cañihua (Chenopodium pallidicaule), maca (Lepidium meyenii Walp) y membrillo (Cydonia oblonga), edulcorado con panela y stevia (Stevia rebaudiana)
Fernandez Torres, Anthony Yerco; Mechan Pisfil, Cristhian Junior (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo general elaborar y evaluar una bebida de cañihua, maca y membrillo, edulcorado con panela y stevia; para ello se realizaron 3 tratamientos, las muestras de los 3 tratamientos ... -
Elaboración y caracterización de manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela
Perriggo Vasquez, Andrea Yhanira; Salinas Rodas, Luis Enrique (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-30)La presente investigación, tuvo como objetivo principal, elaborar y caracterizar manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela, en el desarrollo de esta ... -
Evaluación del valor nutricional de una mermelada de fresa (Fragaria ananassa) fortificado con cushuro (Nostoc sphaericum) y zanahoria (Daucus carota)
Cabanillas Mejía, Wilson Rubén (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-07-20)El objetivo de esta investigación fue elaborar y evaluar una formulación de mermelada que tenga una buena aceptación utilizando la fresa (Fragaria ananassa) como producto base y dos alimentos más como entes fortificadores, ... -
Evaluación reológica y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con distintos almidones
Angeles Torres, Josselyn Pamela (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-29)En la presente investigación el objetivo general fue evaluar el comportamiento reológico y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con almidones de arroz (AA), yuca (AY) y maíz (AM), para lo cual se propusieron ... -
Formulación de un cereal extruido a base de arroz (Oryza sativa), trigo (Triticum aestivum), cañihua (Chenopodium pallidicaule) y fortificado con harina de sangre de vacuno
Santacruz Soto, Cinthia Lisset (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente proyecto de investigación plantea formular un cereal extruido a base de materias primas oriundas del país como son el arroz, el trigo y la cañihua, y a su vez fortificarlo con hierro hemínico empleando harina ... -
Formulación de una bebida a base de suero de queso, harina de quinua (chenopodium quinoa) ykiwicha (amaranthus caudatus), saborizada con piña (ananas comosus)
Gomez Reyes, Diana Carolina; La Torre Lucumi, Noelia Elizabeth (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Este presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, y tuvo como objetivo, formular una bebida a base de suero de queso, harina de quinua y kiwicha, saborizada con piña, para lo cual se caracterizaron las ... -
Valor nutricional y evaluación de la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo (Zea mays L.), haba (Vicia faba), mijo (Panicum miliaceum) y harina de pota (Dosidicus gigas)
Espinoza Solis, Raquel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)La presente investigación tiene como objetivo general determinar el efecto de la harina de pota en el valor nutricional y la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo, haba y mijo; para lo cual, se caracterizaron las ... -
Valoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)
Falla Núñez, Mercedes Isabel; Meoño Granados, Lily Fiorella (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte ...