Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 64
Remoción de la concentración de materia orgánica en aguas residuales del camal de José Leonardo Ortiz usando semillas de tamarindo (Tamarindus indica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del pH y la adición de diferentes concentraciones de semilla de Tamarindo (Tamarindus indica) como agente coagulante-floculante, en la remoción ...
Adsorción de arsénico de aguas subterráneas utilizando óxido de hierro a diferentes concentraciones de hipoclorito de calcio Lambayeque – 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-01-15)
Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de evaluar el efecto
de la concentración de hipoclorito de calcio sobre la capacidad de adsorción de Arsénico
con óxido de hierro como medio adsorbente de ...
Impactos ambientales ocasionados por la empresa maple etanol s.a. y propuesta de un plan de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-02-12)
Los desechos originados en la industria alcoholera, azucarera y
derivados pueden convertirse en subproductos, con cierto valor económico y
a la vez, evitar el impacto al medio ambiente que ocasionaría su incorrecta
disposición. ...
Efecto de la concentración de la panela y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la panela y la harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt. Se realizaron tres tratamientos: Tratamiento 1 (10% P, 0.05% HK), ...
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ...
Efecto de la concentración de Stevia y pulpa de arándanos (vaccimium myrtillus) en la capacidad antioxidante y aceptabilidad del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
Los compuestos fenólicos son beneficiosos para la salud por su capacidad antioxidante, el problema es que son escasos y susceptibles a degradarse. Los arándanos son rica fuente de estos compuestos, sin embargo el problema ...
Tratamiento de aguas residuales por el Método de Electrocoagulación de Sistema PTAR de la laguna de estabilización San José Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
La tesis tiene como objetivo evaluar el mecanismo de reacción de los efluentes con tratamientos más efectivos como es el método de electrocoagulación sobre la calidad de las aguas residuales del Sistema PTAR en el Distrito ...
Sustitución de Subacetato de Plomo como agente clarificante empleando Sulfato de Aluminio para la determinación sacarimétrica en materiales azucarados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-01-17)
Las empresas azucareras, tienen la necesidad de realizar procesos más eficientes,
amigables con el medio ambiente y resguardando la salud e integridad de sus
colaboradores. Por lo que en el presente trabajo de ...
Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-09-21)
La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y ...
Formulación de harina proteica y extruida a base de harina de: arveja (Pisum sativum), kiwicha (Amaranthus caudatus) y tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-09-03)
El presente trabajo de investigación, se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias alimentarias de la Universidad Nacional “Pedro Ruíz Gallo”, utilizando como materias primas harinas de ...