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Mostrando ítems 1-10 de 28
Efecto del envase en las características sensoriales de un plato típico Lambayecano: arroz con pato almacenado en congelación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El estudio fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, siendo su objetivo
fundamental Evaluar el tipo de envase que permita preservar las características sensoriales del plato típico Lambayecano: arroz con ...
Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, ...
“Formulación de galletas sustituidas parcialmente con harina de algarroba (Prosopis pallida) y enriquecidas con algas cushuro (Nostoc sphaericum)”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal formular galletas sustituidas
parcialmente con harina de algarroba (Prosopis pallida), enriquecidas con alga cushuro
(Nostoc sphaericum), se empleó una metodología ...
Formulación y caracterización de nugget congelado de pota (Dodiscus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El objetivo del estudio consistió en formular y caracterizar el nugget congelado de pota
harina de quinua y harina de maca. El proceso de elaboración comprendió el pelado y
lavado de la materia prima, pre cocción (95°C ...
Efecto del tratamiento térmico de la leche aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tratamiento
térmico de la leche, aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco. Para este
estudio se utilizó el diseño experimental ...
Optimización de las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harina de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harinas de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa, mediante ...
“Elaboración de galletas enriquecidas con harina de hongos comestibles (Suillus luteus) y harina de sangre de vacuno”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
La presente“investigación tiene por objetivo principal elaborar galletas enriquecidas con harina de hongos (Suillus luteus) y harina de sangre vacuno; para ello, las materias primas” fueron caracterizadas mediante análisis ...
Elaboración de una bebida de cañihua (Chenopodium pallidicaule), maca (Lepidium meyenii Walp) y membrillo (Cydonia oblonga), edulcorado con panela y stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo general elaborar y evaluar una bebida de cañihua, maca y membrillo, edulcorado con panela y stevia; para ello se realizaron 3 tratamientos, las muestras de los 3 tratamientos ...
Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los
requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento ...
Desarrollo y validación del método de titulación potenciométrico para la cuantificación del contenido de cobre en muestras de despacho usando el equipo Omnis Sample Robot
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
En este presente trabajo de investigación se desarrolla el método de titulación potenciométrica a través del Robot Omnis Sample; este equipo mide la variación del potencial que es proporcional al porcentaje de cobre que ...