Listar Facultad de Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 11-30 de 215
-
Biomasa forrajera de alfalfa (Medicago sativa), variedad 1001 con diferentes dosis de fosforo (P) en Chota
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)En un cultivo de alfalfa, variedad 1001, en Centro Poblado de Llasavilca, Chota, Cajamarca, en un diseño estadístico BCR, con cuatro bloques (repeticiones) y cuatro tratamientos (cuatro dosis de fertilización al primer ... -
Biotecnologías reproductivas en camélidos sudamericanos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-02)Los Camélidos explotadas extensivamente en un hábitat alto andino que va desde los 3800 hasta los 4800 m.s.n.m, son especies nativas importantes que aprovechan eficientemente los escasos pastos naturales y producen fibra, ... -
Caracterización de explotación del ganado lechero en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-11)En el local de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque se realizó un trabajo de investigación descriptivo con la finalidad de determinar si las vacas (221 en total) que se explotan en las diferentes unidades productivas ... -
Caracterización Fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de la Ramada y San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-04)Ochentaiocho hembras y trece machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector rural de los distritos de San Luis de Lucma y La Ramada, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características ... -
Caracterización fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de Socotá y Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Ochentaicinco hembras y catorce machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector íüíai de ios distritos de Sócota y Cutervo, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características fenotípicas ... -
Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus) -
Caracterización zootécnica de la perdiz andina (Nothoprocta pentlandii) en San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-23)Las poblaciones rurales de subsistencia se ven obligadas a consumir nutrientes de especies silvestres debido a que su acceso a los alimentos provenientes de animales doméstico, por distintas razones, no está a su alcance. ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ... -
Color de Cámara de Germinación en la Producción de Germinado Hidropónico de Cebada (Hordeum Vulgare L.) y Maíz (Zea Mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 5 al 21 de enero de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar la influencia del color de cámara de germinación en la producción y valor nutricional ... -
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes ... -
Combinación entre estiércol de vacuno en engorde intensivo y cuyinaza como sustrato nutritivo para germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-15)El estudio se realizó en la provincia y distrito de Lambayeque del 30 de noviembre al 14 de diciembre de 2022 y tuvo como objetivos: a) Determinar la combinación optima entre estiércol de vacuno en engorde intensivo y ... -
Comparativo entre testigos, positivo (con APC) y negativo (sin APC), en los índices productivos de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-05-07)Desde la década de los cuarenta del siglo pasado la producción animal, principalmente de aves y cerdos, empezó el empleo de dosis preventivas de antibióticos en la alimentación de los animales como promotores del crecimiento ... -
Comportamiento productivo de cuyes mejorados según sexo y proporción creciente de concentrado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-10-06)El dimorfismo sexual y la rápida tasa de crecimiento de los cuyes mejorados ha supuesto dos problemas importantes en su crianza, ¿serán las hembras igual de productivas que los machos? y al ser alimentadas con raciones ... -
Composición florística y soportabilidad de pastizales en los predios San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, Distrito de Cutervo, Cajamarca. Durante época de lluvia abril-mayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Potreros típicos de la explotación lechera de zonas templadas, pertenecientes a los sectores de San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, aledaños a la ciudad de Cutervo, a una altitud de 2640 m.s.n.m., aproximadamente, de ... -
Composición química y atributos agronómicos de Marafalfa (Pennisetum sp. Lam), en zona de altura (2600 m.s.n.m.), Cutervo, Cajamarca, al corte de instalación y primer corte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Cultivares de maralfalfa instalados en sector de Yaruchingana) y el Valle Conday bajo, ambos a una altitud de aproximadamente 2649 msnm, cultivos de secano, fueron evaluados en su contenido de materta seca (TCO), atributos ... -
Composición química y calidad del ensilado de maíz chala con urea y melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-16)Maíz chala, cortado con mazorca en estado lechoso, en un diseño completamente randomizado, con arreglo factorial, fue sometido a la aplicación de los siguientes tratamientos: Melaza de caña de azúcar (0, 2 y 4%) y urea ... -
Concentración de dióxido de cloro (ClO2), dosis de dilución y tiempo de desinfección en la producción de germinado hidropónico de cebada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-02)Del 22 octubre al 5 de noviembre de 2021 en Lambayeque se investigó la mejor concentración (%) de dióxido de cloro (ClO2), dosis de dilución (ml/L agua) y tiempo de desinfección en producción de germinado hidropónico de ... -
La Condición Corporal en Caballos Peruanos de Paso para la Presentación en Concurso.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-12)La raza caballar peruana, conocida mundialmente como Caballo Peruano de Paso, ha sido reconocida como Patrimonio Nacional del Perú; sin embargo los peruanos conocen muy poco de ella a partir del conocimiento científico. ...