ListarFacultad de Ingeniería Zootecnia por tema "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11"
Mostrando ítems 21-40 de 87
-
Diagnóstico del uso del cuy (Cavia porcellus) en medicina alternativa en la Región Lambayeque 2018
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la Región Lambayeque se realizó el estudio que tuvo como objetivos a) Determinar la situación de cuyes para medicina alternativa en las granjas productoras de cuyes en Lambayeque; b) Determinar las características de ... -
Diagnóstico Situacional de la Crianza y Comercialización de Cuyes en el Distrito de Pitipo Provincia de Ferreñafe, Región de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)Los diagnósticos actualizan información para orientar acciones entre productores y mercados. El estudio tuvo como objetivo caracterizar la oferta y demanda. Se utilizó la técnica de entrevista y como instrumento la encuesta. ... -
Dosis de dilución de inmuno modulador nutricional líquido y su efecto en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09)Del a 23 de febrero al 7 de mayo de 2020 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de cinco dosis de dilución de inmuno modulador nutricional líquido (ml/L de agua) y su efecto en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) ... -
Dosis de npk en la produccion de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad “Bacum” al primer corte, en Chota - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El experimento se desarrolló en el caserío de Llasavilca Centro, Chota, a 2,200 msnm, bajo el diseño de bloques completos al azar (BCR), evaluando (T1), 100-90-30, (T2), 90- 80-20, (T3), 80-70-10, (T4), 70-60-00, de NPK. ... -
Dosis de peróxido de hidrogeno (H2O2) y tiempo de desinfección de cebada para germinado hidropónico en Cutervo-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-03)Del 3 de al 18 de octubre de 2020 en la provincia de Cutervo - Cajamarca se investigó la dosis óptima de peróxido de hidrogeno (H2O2)/Litro de agua y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de ... -
Dosis y volumen de solución nutritiva por metro cuadrado de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-16)El estudio se realizó en la provincia de Lambayeque del 10 al 25 de noviembre de 2019 y tuvo como objetivo general: Determinar la interacción óptima entre la dosis de dilución de solución nutritiva y volumen de aplicación ... -
Edad de cosecha y concentración de azúcar en el Germinado Hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 11 al 29 de setiembre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar la concentración de azúcar (ºB) asociada a la edad de cosecha de Germinado ... -
Efecto de tres tipos de aditivos en la calidad organoléptica de jamón de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)Para la realizar el presente trabajo de investigación se implementaron tres tratamientos con inclusión de tres tipos de aditivos en el jamón de pollo: langostino (T1), trozos de Tocino (T2) y trozos de zanahoria y vainitas ... -
Elaboración de chorizo ahumado con la utilización de diferentes niveles de carne de pollo (Gallus gallus ) en el proceso de elaboración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El consumo de carne de pollo ha ido aumentando progresiva y paralelamente a los cambios relacionados con la industrialización, urbanización y con el desarrollo económico y social que se han producido en las últimas ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de caprinos lecheros técnicamente conducida en el distrito de Tumán, provincia de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-11)Esta propuesta implica la semi estabulación de los caprinos, con instalaciones limpias, adecuadas y eficaces para este fin. Supone también la producción intensiva de alimentos balanceados de subproductos industriales de ... -
Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con ... -
Evaluación de la Soportabilidad de los Pastizales del Distrito de Pítipo –Provincia de Ferreñafe de Enero - Abril del 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)En el Distrito de Pítipo, Provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque del 4 de enero al 15 de abril del 2016 se evaluaron los pastizales de tres caseríos ubicados a distinta altitud: La Zaranda, Santa Rosa y La traposa, con ... -
Evaluación sensorial de Chorizo Pre cocido con diferentes niveles de soya y determinación de materia seca, ceniza y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Tres tratamientos de chorizo pre cocido con diferentes niveles de proteína texturizada de soya fueron empleados para una evaluación sensorial por parte de un panel de degustación, conformándose los siguientes tratamientos: ... -
Extractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con ... -
Extractos comerciales de tomillo(Thymus vulgaris) y de semillas de ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La producción avícola, cada vez más, se encamina hacia la obtención de productos orgánicos y seguros para la salud de los consumidores; dentro de este concepto ya no es sostenible la utilización de antibióticos promotores ... -
Frecuencia de Riego y Cantidad de Agua para Optimizar la Producción de Germinado Hidroponico Maiz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la Región Lambayeque la producción del germinado hidropónico (GH) se basa principalmente en el uso de agua pura y semilla buscando aprovechar el potencial germinativo de cada una. Todos los trabajos previos respecto al ... -
Guano de islas en el abonamiento de alfalfa, variedad Bacum, en el caserío de LLasavilca Centro, provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El presente trabajo experimental se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro del distrito y provincia de Chota, Cajamarca, ubicado a 2,200 msnm. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos ... -
Harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) y harina de bituca (Colocasia esculenta) en la dieta de cuyes en la fase de crecimiento - engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Treinta cuyes mejorados, línea Perú, de ambos sexos en partes iguales, de aproximadamente cuatro semanas de edad, con pesos iniciales, promedio, de 258g fueron distribuidos, al azar, en tres grupos experimentales, y, ... -
Harina de camote (Ipomoea batatas, L) en la ración de cuyes durante su crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Con 36 cuyes mejorados, destetados, de ambos sexos, con un peso inicial aproximado de 338 gramos, aproximadamente, se realizó el experimento y evaluar concentrados con harina de camote: T0 (ración testigo), T1 (15% de ... -
Influencia de madera en piso de malla metálica y encajonamiento trilateral plastificado de jaula en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Del 21 de mayo al 27 de julio de 2021 en Chiclayo-Lambayeque se evaluó el efecto de cubierta trilateral con plástico blanco y uso de madera en piso de jaula de malla metálica de 5/8” para cuyes en crecimiento implementando ...