Listar Facultad de Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 190-209 de 215
-
Salvia (Salvia officinalis) en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014-08-15)Se realizó el presente trabajo de investigación con 120 pollos (hembras) BB y con los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, con 0.1; T3, con 0.2 y T4, con 0.3% de salvia en la dieta, para evaluar el efecto sobre el ... -
Siembra en línea y bloques en la producción de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-06)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 9 al 23 de octubre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar el rendimiento de Germinado Hidropónico (GH) de cebada (Hordeum vulgare) sembrado en ... -
Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-21)En el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia ... -
Suplementación de Dysantic® (Thymus vulgaris + Ceratonia siliqua) en la dieta de pollos de carne criados en Imacita, región Amazonas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibiótico promotor del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne se está haciendo cada vez más insostenible debido a las evidencias mundiales que vinculan su uso con la antibiótico-resistencia ... -
Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Debido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que ... -
Suplementación de un complejo enzimático en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-20)La antibiótico-resistencia en un serio y muy actual problema vinculado a la salud humana, buena parte de el ha sido atribuido al uso indiscriminado de antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de ... -
Suplementación dietética de nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en pollos en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)Los pollos de carne se ven sujetos a una serie de situaciones que atentan en contra de su rendimiento y salud, estas podrían ser superadas con la utilización de nucleótidos suplementados a través de la dieta. Cien pollitos ... -
Suplemento nutricional en la alimentación de cuyes hembras y efecto sobre su rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-29)Los aspectos de abastecimiento adecuado de nutrientes son algunos de los más importantes en la explotación del cuy, sobre todo en el de las hembras primerizas en fase de gestación y lactación, cuyas exigencias nutricionales ... -
Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz ... -
Sustitución del maíz amarillo por maíz chochoca en el concentrado del cuy. Fase de crecimiento – acabado”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con 36 cuyes mejorados, destetados, machos, con un peso inicial aproximado de 315 gramos, aproximadamente, se llevó a cabo el estudio para evaluar concentrados con chochoca de maíz en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por Lipofeed en la dieta de pollos durante la fase de inicio y crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Cien pollos de la línea Cobb 500 de 7 días de edad, fueron destinados a una investigación de alimentación de 21 días, en el distrito y provincia de Ferreñafe, para determinar la sustitución del aceite vegetal por el sustrato ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por suplemento energético (Lipofeed) en la dieta de pollos durante la fase de engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación consistió en evaluar el efecto de la sustitución parcial del aceite vegetal por un suplemento energético para nutrición animal, siendo este, el resultado de un desarrollo biotecnológico, sustituyendo ... -
Tamaño de camada y sobrevivencia de gazapos de cuyes (cavia porcellus) machos jóvenes línea sintética en la Región La Libertad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de abril a 30 de julio de 2018 en la Región La Libertad se evaluó la influencia de cuyes machos de línea sintética cruzados con hembras de raza Perú de La Libertad sobre el tamaño de camada y sobrevivencia de gazapos ... -
Tasa de concepción con espermatozoides de activación progresiva en vacas cruzadas Holstein x Brown Swiss
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La innovación tecnológica aplicada al semen de los vacunos lecheros ha permitido obtener un tipo de semen encapsulado y de activación progresiva que permita prescindir del tiempo prolongado antes del servicio de las vacas ... -
Tasa de concepción de vacas Holstein servidas con espermatozoides de activación progresiva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-21)La encapsulación en gel de alginato y la progresiva liberación de esperamtozoides es una técnica innovativa que busca lograr mejoras en la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras, lo que redundaría en la eficiencia ... -
Tasa de concepción en vacas Holstein de crianza intensiva utilizando métodos de sincronización de celos y ovulación en el establo Santa Beatriz - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)En los establos lecheros a nivel nacional se presentan problemas en las detecciones de celo, y mientras más productora de leche sean las vacas, aumenta la dificultad de poder preñarlas, existen técnicas y herramientas para ... -
Temperatura de agua y tiempo de escaldado en el beneficio de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Chiclayo del 16 al 20 de noviembre de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar el mejor tiempo de escaldado y temperatura de agua para el correcto “pelado” ... -
Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Mórrope, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Morrope, Lambayeque El estudio se realizó en el caserío Tranca Sasape distrito ... -
Tiempo de espera Post Sangrado para el “Pelado” de Cuyes (Cavia Porcellus ) Y su Influencia en la Presentación final de la Carcasa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-03-21)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Lambayeque del 15 al 18 de junio de 2017 y tuvo como objetivo: Determinar el tiempo de espera óptimo post sangrado para realizar el escaldado y “pelado” ... -
Tiempo de remojo, oreo y edad de cosecha en la producción de germinado hidropónico (GH) de maíz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)Del 6 al 19 de mayo de 2018 en Lambayeque se investigó la interacción entre tiempo de remojo, oreo y edad de cosecha para optimizar la producción de Germinado Hidropónico de maíz (GHM) evaluando ocho tratamientos T1: ...