Listar Facultad de Ingeniería Zootecnia por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 215
-
Composición florística y soportabilidad de pastizales en los predios San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, Distrito de Cutervo, Cajamarca. Durante época de lluvia abril-mayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Potreros típicos de la explotación lechera de zonas templadas, pertenecientes a los sectores de San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, aledaños a la ciudad de Cutervo, a una altitud de 2640 m.s.n.m., aproximadamente, de ... -
La Condición Corporal en Caballos Peruanos de Paso para la Presentación en Concurso.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-12)La raza caballar peruana, conocida mundialmente como Caballo Peruano de Paso, ha sido reconocida como Patrimonio Nacional del Perú; sin embargo los peruanos conocen muy poco de ella a partir del conocimiento científico. ... -
Densidad de siembra y época de cosecha en Germinado Hidropónico de Sorgo escobero (Sorghum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-19)En el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 11 al 26 de junio del 2015 se implementaron 9 tratamientos con el objetivo de determinar la densidad de sombra óptima y el periodo de cosecha apropiado para optimizar la ... -
Condición corporal y contenido sanguíneo de transaminasas en yeguas peruanas de paso con residuos de ají (Capsicum annuum) en su alimentación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Se evaluó la inclusión del residuo de ají en el concentrado de yeguas peruanas de paso que se encontraban en baja calificación de la condición corporal (CCC), 3.6 en la escala de 1 (muy delgado) a 9 (muy gordo) propuesta ... -
Aluminosilicatos hidratados en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Los aluminosilicatos son arcillas que se vienen empleando en las dietas de pollos de carne como atrapadores de mico toxinas; sin embargo, se les está considerando propiedades estimuladoras del metabolismo que permitirían ... -
Niveles Crecientes de Enzimas a Dietas Decrecientes en Proteina - Energía, para el Crecimiento Engorde de Pollos de Carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)Sesenta pollos de carne, Cobb, mitad machos y mitad hembras, de 21 días de edad, con un peso vivo inicial promedio de 0.736 kg, fueron agrupadas bajo un Diseño Completamente Randomizado, en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Diagnóstico Situacional de la Crianza y Comercialización de Cuyes en el Distrito de Pitipo Provincia de Ferreñafe, Región de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)Los diagnósticos actualizan información para orientar acciones entre productores y mercados. El estudio tuvo como objetivo caracterizar la oferta y demanda. Se utilizó la técnica de entrevista y como instrumento la encuesta. ... -
Propuesta de introducción del plasma deshidratado en la dieta de pollos de carne.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)Cien pollos Cobb 500 de ambos sexos, de un día de edad, se emplearon en un ensayo de alimentación en el que se incluyó 2% de plasma porcino deshidratado por pulverización (PPDP) en la dieta; con los siguientes tratamientos: ... -
Densidad de Siembra y Riego con Agua Energizada Piramidal y Agua Destilada en Germinado Hidropónico de Cebada (Hordeum Vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 16 al 31 de Agosto de 2016 y tuvo como objetivos a) Determinar la mejor interacción entre la densidad de siembra y tipo de ... -
Evaluación de la Soportabilidad de los Pastizales del Distrito de Pítipo –Provincia de Ferreñafe de Enero - Abril del 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)En el Distrito de Pítipo, Provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque del 4 de enero al 15 de abril del 2016 se evaluaron los pastizales de tres caseríos ubicados a distinta altitud: La Zaranda, Santa Rosa y La traposa, con ... -
Rendimiento de pollos de carne con un potenciador nutricional comercial en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-06)Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación de 42 días, en Chiclayo, para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional comercial en la dieta ... -
Residuos de ají (Capsicum annuum) en la dieta de cuyes mejorados en crecimiento – acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Cuarenta y ocho cuyes recién destetados (14 días de edad), de ambos sexos, de raza Perú, fueron empleados en un ensayo de alimentación, de ocho semanas de duración, en el que se incluyó residuo de ají en el concentrado ... -
Niveles de Carbonato de calcio en la producción de huevos de codorniz desde la etapa de pre postura al pico de producción
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Cuarentaicinco codornices, hembras, de 6 semanas de edad, con un peso inicial, promedio, de 86 g, fueron distribuidas en los siguientes tratamientos: T0 (5%), T1 (7%) y T2 (9% carbonato de calcio) y evaluadas durante 17 ... -
Color de Cámara de Germinación en la Producción de Germinado Hidropónico de Cebada (Hordeum Vulgare L.) y Maíz (Zea Mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 5 al 21 de enero de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar la influencia del color de cámara de germinación en la producción y valor nutricional ... -
Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz ... -
Periodo de Aplicación de Agua Ozonizada para Optimizar la Producción y Valor Nutricional de Germinado Hidropónico de Maíz (Zea Mays L.) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Chiclayo del 28 de febrero al 15 de marzo de 2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la influencia del agua ozonizada aplicada por etapas en la ... -
Niveles de Quinua (Chenopodium Quinoa) en la dieta de pollos durante la etapa de crecimiento – engorde.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En la provincia de Chiclayo Región Lambayeque entre Noviembre y Diciembre de 2015, se realizó un trabajo experimental con cuatro tratamientos y con 20 pollos de 14 dias de edad, durante las etapa de crecimiento y engorde ... -
Relación paja de arroz (oryza sativa) - germinado hidropónico de maíz (zea mays) en engorde intensivo de caprinos en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el distrito de Mórrope, provincia de Lambayeque del 10 de octubre al 4 de noviembre de 2017 se realizó el primer experimento y por problemas externos que afectaron a los animales se volvió a implementar en el distrito ... -
Producción de Germinado Hidropónico (Gh) de Sorgo Escobero (Sorghum Vulgare) sin etapa de Pre-Germinación, diferente Periodo de Oscuridad y tiempo de cosecha en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 11 al 25 de Junio de 2015 y tuvo como objetivos a) Determinar la mejor interacción entre periodo de pre germinación, ... -
Grado comparativo de características organolépticas y aceptación de la salchicha tipo huacho y sus variantes con carne de vacuno y pavo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La salchicha huachana es un embutido tradicional no sólo en Huacho y zonas aledañas, sino que su consumo se da en casi todo el país. Los insumos principales son la carne y la grasa de cerdo; sin embargo, muchos ...