Ingeniería de Industrias Alimentarias
Envíos recientes
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Evaluación del valor nutricional de una barra energética enriquecida con polen y algas de cushuro (nostoc spharricum)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-30)La presente investigación tiene por objetivo principal evaluar el valor nutricional de la barra energética enriquecida con polen y algas de cushuro (nostoc spharricum); las principales materias primas se analizaron ... -
Efecto de las proporciones de kiwicha (Amaranthus caudatus), arroz ñelen (Oryza sativa l), soja (Glycine max) y mashua (Tropaeolum tuberosum) en la calidad proteica, propiedades funcionales y aceptabilidad de una mezcla alimenticia extruida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-06)La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto de las proporciones de kiwicha, arroz ñelen, soja y mashua en la calidad proteica, propiedades funcionales y aceptabilidad de una mezcla alimenticia ... -
Influencia del ultrasonido en la capacidad antioxidante y vitamina C de néctar de fresa (Fragaria ananasa) y betarraga (Beta vulgaris)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-09-05)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la capacidad antioxidante y vitamina C de un néctar de fresa y betarraga tratado con ultrasonido en tres tratamientos, para así determinar cuál es el mejor ... -
Determinación del contenido de antioxidantes de una bebida a partir de Selenicereus megalanthus, Ananas comosus y Morinda citrifolia en dos tratamientos combinados: pasteurización y ultrasonido
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-15)El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el contenido de compuestos antioxidantes de una bebida elaborada a partir de Selenicereus megalanthus, Ananas comosus y Morinda citrifolia, sometida a dos ... -
Evaluación de compuestos fenólicos del extracto envasado de uva borgoña (Vitis vinífera) con betarraga (Beta vulgaris) en tres tratamientos térmicos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-06)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar los compuestos fenólicos del extracto envasado de uva borgoña con betarraga en tres tratamientos térmicos de pasteurización y así determinar cuál es el mejor ... -
Formulación de galletas dulces, a base de harina de pajuro (Erithrina edulis) y fibra de calabaza (Cucurbita ficifolia)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-26)Esta investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, cuyo objetivo principal consistió en formular y evaluar una galleta dulce enriquecida con harina de pajuro (Erithrina Edulis) y fibra de calabaza ... -
Efecto en la valoración nutricional del alfajor, sustituido parcialmente con harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y microalga espirulina (Spirulina platensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-28)El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto en la valoración nutricional del alfajor, sustituido parcialmente con harina de tarwi y microalga espirulina, para ello se realizaron 3 formulaciones, ... -
Desarrollo de una cubierta comestible activada de quitosano para mejorar la estabilidad fisicoquímica y microbiológica de carne de res fresca (Bos taurus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-13)La realización de esta investigación consistió en formular una cubierta digerible fabricada con quitosano para mejorar la durabilidad de la carne de res (Bos taurus) fresca. Se aplicaron cubiertas comestibles compuestas ... -
Caracterización nutricional y reológica de una bebida a partir de tarwi (Lupinus mutabilis), piña (Ananas comosus) y stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-23)En la investigación realizada se elaboró una bebida a partir de harina de tarwi (T), piña (P) y stevia, desarrollando 3 formulaciones en la que se varió el porcentaje de harina de tarwi; donde F1: 3 % T - 97 % P, F2: 5 % ... -
Evaluación del Índice de antocianos en diferentes tamaños de dos variedades de camote morado (Ipomoea batata), mediante el modelo cromático CIELAB
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-20)El camote morado por tener en toda o parte de su estructura como la cáscara y pulpa tonalidades púrpuras, presenta compuestos fenólicos tales como los antocianos que dan dicha coloración. Con el objetivo de evaluar el ... -
Obtención de un helado artesanal de crema con funcionalidad antioxidante empleando extracto de beterraga (Beta vulgaris)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-04-15)El consumo de helado durante la etapa de verano en la ciudad de Chiclayo es frecuente, además se busca que los alimentos sean con un aporte nutricional, en este sentido se planteó el objetivo de diseñar un helado artesanal ... -
Efecto de las proporciones de suero lacteo y leche de soya (Glycine max) en la aceptabilidad de una bebida tipo yogurt.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-28)presente trabajo de tesis se realizó con la finalidad de Determinar el efecto de las proporciones de suero lácteo y leche de soya (Glycine max) en la aceptabilidad de una bebida tipo yogurt. Los ensayos experimentales ... -
Parámetros tecnológicos para la elaboración de una bebida a base de naranjilla (Solanum quitoense Lam), manzanilla (Chamaemelum nobile) y menta (Mentha)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-26)La presente investigación aborda la elaboración de una bebida a base de naranjilla, manzanilla y menta con el objetivo de encontrar los parámetros tecnológicos óptimos para producir una bebida que sirva como fuente de ... -
Formulación de gomitas naturales a base de zanahoria (daucus carota), caigua (cyclanthera pedata) y remolacha (beta vulgaris).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-02)Actualmente la industria confitera ofrece productos con saborizantes y colorantes artificiales que pueden dañar la salud de los pobladores ; teniendo a los niños como consumidores principales, debido a esto, esta investigación ... -
Evaluación del estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Capsicum annuum Group
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-16)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Evaluar el estado de madurez y condiciones de almacenamiento en frío en la conservación postcosecha de ... -
Formulación de galletas sustituyendo parcialmente harina de trigo (Triticum aestivum) por harinas de frejol canario (Phaseolus vulgaris) y camote (Ipomoea batatas).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-17)Esta investigación tuvo como objetivo principal formular galletas mediante la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harinas de frejol canario (Phaseolus vulgaris) y camote (Ipomoea batatas). En ... -
Efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.). Para ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana) variedad Ettinger
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-07)Se determinó el efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana Mill) variedad Ettinger. Se seleccionó al azar un total de 9 cajas de ... -
Evaluación reológica y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con distintos almidones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-29)En la presente investigación el objetivo general fue evaluar el comportamiento reológico y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con almidones de arroz (AA), yuca (AY) y maíz (AM), para lo cual se propusieron ... -
Incorporación de microorganismos probióticos al tofu y su efecto en las características fisicoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-18)La presente investigación tuvo como objetivo obtener el tipo y concentración de los microorganismos probióticos para mejorar las características fisicoquímicas y sensoriales del tofu. Para este estudio se evaluó dos ...