Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por título
Mostrando ítems 154-173 de 185
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Obtención de alcohol a partir de camote de pulpa anaranjado (Ipomoea batata L)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la actualidad existe el interés de desarrollar fuentes de carbohidratos para la obtención de alcohol, siendo una fuente atractiva frente a otros tubérculos, el camote, por considerarse adeniás un cultivo económico, por ... -
Obtención de Cabanossi a Base de Carne de Avestruz (Struthio Camelus), Evaluación de la Textura Instrumental y Análisis Sensorial
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-03)En Perú existen varios zoocriaderos de avestruces, como la del Lic. Ricardo Castañeda, ubicado en Pimentel, Lambayeque, quién oferta carne fresca a S/.45.00 el kilogramo, y en preparaciones de forma doméstica con bajo valor ... -
Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y ... -
Obtención de un helado artesanal de crema con funcionalidad antioxidante empleando extracto de beterraga (Beta vulgaris)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-04-15)El consumo de helado durante la etapa de verano en la ciudad de Chiclayo es frecuente, además se busca que los alimentos sean con un aporte nutricional, en este sentido se planteó el objetivo de diseñar un helado artesanal ... -
Obtención de una bebida alcohólica por hidrólisis enzimática del Aspergillus oryzae (cepa nativa) con acción simultanea de Saccharomyces cerevisiae (ATCC 9763) sobre arroz cocido al vapor
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de obtener una bebida alcohólica por hidrólisis enzimática en arroz cocido al vapor inoculando Aspergillus oryzae (cepa nativa) con acción simultánea de ... -
Obtención de una bebida malteada a partir de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y harina de trigo (Triticum sativum), por vía enzimática.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-08)La presente investigación estuvo orientada a la utilización de quinua blanca (Chenopodium quinoa) y trigo (Triticum savitum); en forma de harinas extruidas mezclada en proporción del 70% de harina extruida de quinua y ... -
Obtención y caracterización de una sopa proteica concentrada a partir de niboshi de pejerrey (Odontesthes regia)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-10-18)El pejerrey es una especie marina de gran poder nutritivo, con un aporte de proteína de 19.6%. El niboshi es un producto tradicional de países asiáticos. Este es susceptible a la oxidación y cambios de color. La presente ... -
Obtención y caracterización física y química del almidon de yuca (Manihot esculentum) variedad Guayape
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)En el Perú existen más de 200 variedades de yuca, siendo la variedad guayape, una de las que más empleadas en la producción del afrecho, producto empleado en la elaboración de King Kong (alfajor gigante) en la región ... -
Obtención y evaluación sensorial de galletas a diferentes concentraciones de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Buscando impulsar el aprovechamiento de residuos provenientes de la industria de chifles como la cáscara de plátano verde, la presente investigación se ha realizado con el objetivo de obtener y evaluar sensorialmente las ... -
Obtención y Evaluación Sensorial para determinar la aceptabilidad de Cuatro Formulaciones en la Elaboración de Pasta de Loche (Cucurbita Moschata D.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-14)El trabajo de investigación tiene como finalidad obtener y evaluar sensorialmente para determinar la aceptabilidad de cuatro formulaciones en la elaboración de pasta de loche (Cucurbita moschata D.), se llevaron a cabo ... -
Optimización de la formulación para el aprovechamiento de las semillas de zapallo (Cucurbita maxima duch) en la elaboración de galletas fortificadas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-15)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias, buscando aprovechar residuos agroindustriales de valor nutritivo como son las ... -
Optimización de las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harina de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harinas de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa, mediante ... -
Optimización del contenido de compuestos bioactivos en el néctar mixto elaborado a partir de zumos de maracuyá (Passiflora edulis), carambola (Averrhoa carambola) y mango (Mangifera indica) utilizando el diseño de mezclas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de esta investigación, fue optimizar el contenido de compuestos bioactivos (carotenoides totales, fenoles totales y capacidad antioxidante) del néctar mixto a partir de zumos de carambola, mango y maracuyá, ... -
Optimización del Nivel de Sustitución de la Harina de Trigo por Harina de Quinua (Chenopodium Quinoa), Cañihua (Chenopodium Pallidicaule) y Kiwicha (Amaranthus Caudatus) en la Elaboración de Pan Panini Precocido.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-11-23)El presente estudio tuvo como finalidad determinar la sustitución de harina de trigo por harina de quinua (3%, 6% y 9%), harina de kiwicha (3%, 6% y 9%) y harina de cañihua (1%, 1,5% y 2%) óptima para obtener el pan Panini ... -
Optimización del tiempo de escaldado y grado de madurez para la inactivación de la Enzima Polifenol oxidasa PPO del banano (Musa paradisiaca) variedad cavendish en rodajas para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente Investigación se realizó con el objetivo de Optimizar el tiempo de escaldado a vapor y grado de madurez sobre la inactivación de la enzima Polifenoloxidasa (PPO) en el banano variedad Cavendish en rodajas de ... -
Optimización del tiempo y temperatura en la obtención de sucedáneo de café a base de frejol bayo (Phaseolus vulgaris) y algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como objetivo optimizar tiempo y temperatura en la obtención de un sucedáneo del café, a partir de la mezcla en diferente proporción del fréjol y algarroba tostados y molidos; se sometió a ... -
Parámetros tecnológicos para la elaboración de una bebida a base de naranjilla (Solanum quitoense Lam), manzanilla (Chamaemelum nobile) y menta (Mentha)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-26)La presente investigación aborda la elaboración de una bebida a base de naranjilla, manzanilla y menta con el objetivo de encontrar los parámetros tecnológicos óptimos para producir una bebida que sirva como fuente de ... -
Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-07)Debido a la gran exigencia de los clientes a la Empresa LESAFFRE S.A.C., en cuanto al cumplimiento de las normas de calidad, se ha desarrollado este proyecto para la implementación del sistema HACCP y pueda asegurar ... -
Procesamiento de arandanos frescos (Vaccinium sp.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-19)El presente informe de trabajo por servicios profesionales ha sido desarrollado por la autora en el Complejo Agroindustrial Beta S.A., como Supervisor del área de Aseguramiento de la Calidad en procesamiento de arándanos ... -
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los ...