Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por título
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Parámetros tecnológicos para la elaboración de una bebida a base de naranjilla (Solanum quitoense Lam), manzanilla (Chamaemelum nobile) y menta (Mentha)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-26)La presente investigación aborda la elaboración de una bebida a base de naranjilla, manzanilla y menta con el objetivo de encontrar los parámetros tecnológicos óptimos para producir una bebida que sirva como fuente de ... -
Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-07)Debido a la gran exigencia de los clientes a la Empresa LESAFFRE S.A.C., en cuanto al cumplimiento de las normas de calidad, se ha desarrollado este proyecto para la implementación del sistema HACCP y pueda asegurar ... -
Procesamiento de arandanos frescos (Vaccinium sp.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-19)El presente informe de trabajo por servicios profesionales ha sido desarrollado por la autora en el Complejo Agroindustrial Beta S.A., como Supervisor del área de Aseguramiento de la Calidad en procesamiento de arándanos ... -
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los ... -
Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el presente trabajo de investigación identificado con el tema: “Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café” se brinda información sobre este desecho orgánico conocido como pulpa de café, que ... -
Propuesta de implementación del Sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la linea de producción de alfajor gigante (King Kong) en la empresa Estrella del Norte de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-07-20)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general La propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la línea de producción del alfajor Gigante (King Kong) en la ... -
Propuesta de implementación del Sistema HACCP para el Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad en la Empresa J & P Investment S.A.C Lima 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad del fraccionamiento de arroz y azúcar en la empresa J & P ... -
Propuesta de una formulación de sopa deshidratada a partir de las mermas generadas en el procesamiento de esparragos de conserva -GANDULES INC SA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-05-21)Hoy en día como profesionales debemos estar en toda la capacidad de generar a las empresas nuevos productos a partir de los sub- productos y desechos, que se generan en el campo de la mayoría de empresas presentes en la ... -
Recuperación de proteínas de vísceras de pescado a través del método de precipitación isoeléctrica y su aplicación en la elaboración de pan común.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Las vísceras de pescado son considerados como residuos por tener menor oportunidad para ser tratados como materia prima y fuente para otros productos, debido a su acelerado proceso de descomposición. La presente ... -
Rentabilidad de la panificadora de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo durante los años 2012 y 2013 - propuesta de mejora para el año 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tiene como base un proyecto enmarcado en el tipo de investigación cualitativa prepositiva, fundamentada con un diseño de fuente mixta (documental y campo). Esta investigación se realizó para ... -
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: ... -
Sustitución de Subacetato de Plomo como agente clarificante empleando Sulfato de Aluminio para la determinación sacarimétrica en materiales azucarados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-17)Las empresas azucareras, tienen la necesidad de realizar procesos más eficientes, amigables con el medio ambiente y resguardando la salud e integridad de sus colaboradores. Por lo que en el presente trabajo de ... -
Utilización de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del king kong en la empresa MBN exportaciones Lambayeque & CIA SRL
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El objetivo general fue determinar la concentración adecuada de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & cia SRL; para ... -
Valor nutricional y evaluación de la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo (Zea mays L.), haba (Vicia faba), mijo (Panicum miliaceum) y harina de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)La presente investigación tiene como objetivo general determinar el efecto de la harina de pota en el valor nutricional y la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo, haba y mijo; para lo cual, se caracterizaron las ... -
Valoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte ... -
Vida de Anaquel de la Harina de Trigo (Triticum Aestivum L.) Extruida, Elaborada por el Molino San Miguel E.I.R.L, Mediante Pruebas de Vida Útil Aceleradas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-11-03)Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la vida útil de la harina de trigo (Triticum aestivum L.) extruida, elaborado por el Molino San Miguel E.I.R.L. mediante pruebas de vida útil aceleradas. Para ...