Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por fecha de publicación
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Propuesta de implementación del Sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la linea de producción de alfajor gigante (King Kong) en la empresa Estrella del Norte de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-07-20)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general La propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la línea de producción del alfajor Gigante (King Kong) en la ... -
Instalación de una planta de producción de yogurt de frutas no tradicionales (Sachatomate, Aguaymanto, Chirimoya y Guayaba) parcialmente descremado.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)El consumo de yogurt a nivel mundial se ha incrementado en los últimos años, teniendo un crecimiento de 6.2% en américa latina y un 5.9% en Perú, debido a sus cualidades nutritivas y a su fácil digestión aún por las personas ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de quinua (ChinopodiumquinoaWilld), arroz (Oriza sativa) y frijol gandul (Canajuscajan) saborizado con harina de lúcuma.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas harinas de quinua (Chinopodium quinoaWilld), ... -
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un ... -
Propuesta de una formulación de sopa deshidratada a partir de las mermas generadas en el procesamiento de esparragos de conserva -GANDULES INC SA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-05-21)Hoy en día como profesionales debemos estar en toda la capacidad de generar a las empresas nuevos productos a partir de los sub- productos y desechos, que se generan en el campo de la mayoría de empresas presentes en la ... -
Estimación experimental y teórica de la temperatura inicial de congelación del loche (Cucurbita moschata Duch.), la Mashua (Tropaeolum tuberosum R&P.) y el Yacón (Smallanthus sonchifolius P&E.) con diferentes contenidos de agua moschata Duch.), LA MASHUA (Tropaeolum tuberosum R&P.) Y EL YACÓN (Smallanthus sonchifolius P&E.) CON DIFERENTES CONTENIDOS DE AGUA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar por métodos experimentales y teóricos la temperatura inicial de congelación (T1) del loche, la mashua y el yacón con diferentes contenidos de agua. Se ... -
Modelamiento matemático para predecir el comportamiento de la deshidratación osmótica de la piña MD2 (Ananas comosus variedad Comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)El presente trabajo de investigación consistió en predecir el comportamiento osmótico de la piña MD2 por un modelo matemático que emplearemos. Se realizó una deshidratación osmótica que consiste en sumergir pequeños trozos ... -
Extracción de Antocianina a partir de maiz morado (Zea mays L)para se utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El color representa una característica fundamental en los alimentos, ya que le da un valor estético, además brinda un toque de frescura, al momento de la degustación se relaciona con el sabor y la calidad de los ... -
Diseño de un Plan de seguridad y Saluden las areas de conservas de pimiento, almacen general y mantenimiento en la Empresa Agroindustrial AIB S.A.”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)La presente investigación tiene como objetivo general: “Diseñar un plan de seguridad y salud en el trabajador en las áreas de conservas de pimientos, almacén general y mantenimiento, para reducir los costos de personas ... -
Formulación de una pelicula y un recubrimiento comestible a partir del aprovechamiento del lactosuero vacuno en la Región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de investigación tiene por finalidad formular una película y un recubrimiento comestibles a partir del aprovechamiento de lactosuero vacuno en la región Lambayeque; para ello se dispone de lactosuero ... -
Método acelerado para determinar tiempo de vida útil del King Kong de manajar blanco envasado al vacio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el proceso de deterioro de los alimentos se pierden características organolépticas, valor nutricional y como consecuencia su valor comercial, generando pérdidas económicas para la empresa productora. El objetivo principal ... -
Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el presente trabajo de investigación identificado con el tema: “Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café” se brinda información sobre este desecho orgánico conocido como pulpa de café, que ... -
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los ... -
Estimación del Tiempo de Vida útil del Mamey (Mammea americana L.) en tajadas envasado en Film de Polietileno de Alta Densidad (PEAD)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer el tiempo de vida útil de las tajadas de mamey (Mammea americana L.) envasado en film de PEAD, almacenado en refrigeración, dicho tiempo de vida ... -
Formulación y obtención de una salchicha de pescado a base de surimi de caballa (Scomber japonicus) y Surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-11-21)La finalidad de la presente investigación fue elaborar una salchicha de pescado a base de surimi de caballa (Scomber japonicus) y surimi de pota (Dosidicus gigas). El flujo de procesamiento correspondiente fue: materia ... -
Obtención y caracterización física y química del almidon de yuca (Manihot esculentum) variedad Guayape
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)En el Perú existen más de 200 variedades de yuca, siendo la variedad guayape, una de las que más empleadas en la producción del afrecho, producto empleado en la elaboración de King Kong (alfajor gigante) en la región ... -
Estudio de Pre - Factibilidad para la producción Palta Hass (Persea americana Mill) en la Región Lambayeque con fines de exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)Lambayeque es una región que poco a poco comienza a valorar la producción de palta Hass, proyectándose como un mercado prometedor para las exportaciones de palta, la producción de esta fruta en la región, en el año 2013 ... -
Diseño de la Base Documental de un Plan HACCP para Molino Gavimonte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)En el Molino GAVIMONTE S.R.L. se tiene como principal objetivo establecer un Sistema que controle la Calidad Inocuidad del arroz en cada una de sus etapas de procesamiento, es por ello que se ha considerado diseñar ... -
Evaluación de la Retención de la Vitamina C en el Zumo de Arándano (Vaccinium Corymbosum) Atomizado Empleando Agentes Encapsulantes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la retención de la vitamina C empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, se utilizó fruta madura de arándano azul para extraer el ... -
Estabilidad de los extractos de antocianinas obtenidos a partir de los desechos del proceso de elaboración de jugo de Arándanos (Vaccinium myrtillus L.) y de las corontas de Maíz Morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El estudio se realizó en dos extractos para determinar la cinética de degradación de antocianinas, uno de ellos a partir del desecho del proceso del jugo de arándano (EPJA) y el otro obtenido a partir de la coronta del ...