Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por fecha de publicación
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Vida de Anaquel de la Harina de Trigo (Triticum Aestivum L.) Extruida, Elaborada por el Molino San Miguel E.I.R.L, Mediante Pruebas de Vida Útil Aceleradas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-11-03)Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la vida útil de la harina de trigo (Triticum aestivum L.) extruida, elaborado por el Molino San Miguel E.I.R.L. mediante pruebas de vida útil aceleradas. Para ... -
Optimización del Nivel de Sustitución de la Harina de Trigo por Harina de Quinua (Chenopodium Quinoa), Cañihua (Chenopodium Pallidicaule) y Kiwicha (Amaranthus Caudatus) en la Elaboración de Pan Panini Precocido.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-11-23)El presente estudio tuvo como finalidad determinar la sustitución de harina de trigo por harina de quinua (3%, 6% y 9%), harina de kiwicha (3%, 6% y 9%) y harina de cañihua (1%, 1,5% y 2%) óptima para obtener el pan Panini ... -
Obtención de Cabanossi a Base de Carne de Avestruz (Struthio Camelus), Evaluación de la Textura Instrumental y Análisis Sensorial
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-03)En Perú existen varios zoocriaderos de avestruces, como la del Lic. Ricardo Castañeda, ubicado en Pimentel, Lambayeque, quién oferta carne fresca a S/.45.00 el kilogramo, y en preparaciones de forma doméstica con bajo valor ... -
Formulación y evaluación sensorial de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de maíz (Zea mays) y arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas maíz y arracacha que se emplearon para ... -
Evaluación de la textura instrumental del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la textura instrumental y sensorial del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad; y ... -
Evaluación de las Propiedades Funcionales y Fisicoquímicas de una Sopa Instantánea formulada a partir de tallos de espárragos verdes (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La desnutrición que existe en parte de nuestra población peruana constituye un problema por resolver. Nuestro país produce una gran variedad de productos de alto valor nutricional, los cuales no son aprovechados ... -
Deshidratación Osmótica de Mamey (Mammea Americana L.) y su efecto en las características Fisicoquímicas y Organolépticas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El mamey tiene buenas características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, es estacional teniendo picos de sobreproducción y no está siendo industrializada; para aprovechar los beneficios de esta fruta se buscan ... -
Determinación de la Vida Útil del Espárrago Verde Fresco (Asparagus Officinalis L.) por Métodos Fisicoquímicos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Complejo Agroindustrial Beta S.A. es la principal empresa exportadora de esparrago fresco en el Perú, sin embargo, el tiempo de vida estimado por área de control calidad, no ha permitido que el producto llegue al mercado ... -
Optimización del contenido de compuestos bioactivos en el néctar mixto elaborado a partir de zumos de maracuyá (Passiflora edulis), carambola (Averrhoa carambola) y mango (Mangifera indica) utilizando el diseño de mezclas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de esta investigación, fue optimizar el contenido de compuestos bioactivos (carotenoides totales, fenoles totales y capacidad antioxidante) del néctar mixto a partir de zumos de carambola, mango y maracuyá, ... -
Formulación y evaluación de un suplemento alimenticio en polvo a base de maca (Lepidium meyenii), maíz (Zea mays) y quinua (Chenopodium quinoa Willd) mediante extrusión
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Debido a los índices alarmantes de malnutrición en el Perú, el presente trabajo de investigación experimental realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo tuvo como objetivo formular y evaluar un suplemento ... -
Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaria soluble
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Desde el principio de la historia, el ser humano ha estado preocupado por los alimentos que ingería, por su calidad, su origen y los posibles efectos que sobre la salud y aspecto físico podrían producir. Generalmente se ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de una Bebida Funcional a Base de Betarraga (Beta Vulgaris) y Arándanos (Vaccinium Myrtillus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los alimentos funcionales se han considerado como auxiliares para promover la salud y la calidad de vida de los individuos que lo consumen. Debido al creciente interés a nivel mundial en el desarrollo de éstos alimentos, ... -
Efecto de la incorporación de Microalgas (Arthrospira platensis e Isochrysis galbana) en el contenido Proteico de pastas tipo Spaghettis.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar y comparar el contenido proteico de pastas tipo Spaghetti enriquecidos con diferentes cantidades de biomasa de Isochrysis galbana y Arthrospira ... -
Formulación de un producto extruido fortalecido con tres niveles de proteínas proveniente de harina de pota (Dosidicus Gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El estudio realizado tuvo como materia de investigación los beneficios de la pota en cuanto a su valor nutricional y se vea reflejado en el consumo de las personas que necesitan, en este caso aportan un alto nivel proteico, ... -
Diseño de una Miniplanta de Producción de Concentrado Natural de Chicha Morada para la Preparacion de Bebidas y Derivados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con el fin de elaborar una bebida funcional, se realizó este proyecto con el objetivo de determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener la instalación de una planta procesadora de concentrado ... -
Formulación y evaluación de las características fisicoquímicas de una bebida nutritiva elaborada a partir de maracuyá (passiflora edulis) y quinua (chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Formular una bebida nutritiva a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd) con maracuyá (Passiflora ... -
Influencia de la Variedad de Trigo (Triticum Aestivum) sobre la Calidad Panadera de la harina producida en la Empresa Alimenta Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la variedad de trigo en la calidad panadera, de la harina obtenida en la empresa Alimenta Perú SAC, de las variedades de trigo rojo de primavera, ... -
Propuesta de implementación del Sistema HACCP para el Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad en la Empresa J & P Investment S.A.C Lima 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad del fraccionamiento de arroz y azúcar en la empresa J & P ... -
Optimización de la formulación para el aprovechamiento de las semillas de zapallo (Cucurbita maxima duch) en la elaboración de galletas fortificadas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-15)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias, buscando aprovechar residuos agroindustriales de valor nutritivo como son las ... -
Formulación y caracterización de un filtrante de hojas de Moringa oleífera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-22)El Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las hojas de Moringa oleífera recolectados del vivero de la municipalidad de Tumán – provincia ...