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Optimización del tiempo de escaldado y grado de madurez para la inactivación de la Enzima Polifenol oxidasa PPO del banano (Musa paradisiaca) variedad cavendish en rodajas para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
La presente Investigación se realizó con el objetivo de Optimizar el tiempo de escaldado a vapor y grado de madurez sobre la inactivación de la enzima Polifenoloxidasa (PPO) en el banano variedad Cavendish en rodajas de ...
Obtención de una bebida malteada a partir de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y harina de trigo (Triticum sativum), por vía enzimática.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-07-08)
La presente investigación estuvo orientada a la utilización de quinua blanca (Chenopodium
quinoa) y trigo (Triticum savitum); en forma de harinas extruidas mezclada en proporción del
70% de harina extruida de quinua y ...
Obtención y evaluación sensorial de galletas a diferentes concentraciones de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
Buscando impulsar el aprovechamiento de residuos provenientes de la industria de
chifles como la cáscara de plátano verde, la presente investigación se ha realizado con
el objetivo de obtener y evaluar sensorialmente las ...
Evaluación de las características Fisicoquímicas y Sensoriales del Queso Fresco Elaborado con Diferentes Concentraciones de Cuajo de Cuy (Cavia porcellus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar las característica
fisicoquímicas y sensoriales de queso fresco elaborado con cuajo de cu
(medio fermentativo), comparándolo con el tratamiento testigo (cuajo ...
Efecto de la temperatura de almacenamiento y el tipo de acidulante en la conservación de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
Frente a la necesidad de realizar mejoras tecnológicas de una bebida comercial a base
del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales, surgió como
objetivo evaluar el efecto de la temperatura de ...
Evaluación de concentración de propóleo en un recubrimiento comestible aplicado en Vitis Vinífera (Red Globe) para prolongar su vida útil.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-11-12)
El presente proyecto de tesis tiene como propósito plantear la formulación y
evaluación de tres concentraciones de extracto etanólico de propóleo en
recubrimientos comestibles para prolongar la vida útil en fresco de ...
Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
RESUMEN
La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es
necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan
estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado ...
Efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la
concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del
yacón osmodeshidratado. Se determinó los grados Brix, acides titulable ...
Determinación del tiempo de vida útil de la esencia líquida de café (Coffee Arabica L.)”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)
El siguiente trabajo tuvo por objetivo determinar el tiempo de vida útil de la esencia
líquida de café envasada (a 90 °C) en frascos de vidrio herméticamente cerrados y
almacenados a temperatura ambiente. Se realizaron ...
Efecto de la concentración de ozono y tiempo de contacto sobre la vida útil del arándano (Vacciniun myrtillus) fresco.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-11-09)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la concentración óptima de ozono y
tiempo de contacto para aumentar el tiempo de vida útil en arándanos frescos, se busca la mejora
en el proceso de ...