Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los
requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento ...
Desarrollo y validación del método de titulación potenciométrico para la cuantificación del contenido de cobre en muestras de despacho usando el equipo Omnis Sample Robot
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
En este presente trabajo de investigación se desarrolla el método de titulación potenciométrica a través del Robot Omnis Sample; este equipo mide la variación del potencial que es proporcional al porcentaje de cobre que ...
Formulación de una bebida a base de suero de queso, harina de quinua (chenopodium quinoa) ykiwicha (amaranthus caudatus), saborizada con piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
Este presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, y tuvo como objetivo, formular una bebida a base de suero de queso, harina de quinua y kiwicha, saborizada con piña, para lo cual se caracterizaron las ...
Elaboración de yogur batido con extracto de quinua roja para elevar su capacidad antioxidante y valor nutricional
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
Esta investigación tuvo como finalidad elevar la capacidad antioxidante y valor nutricional del yogur batido a base de extracto de quinua roja, para ello se emplearon tres muestras con diferentes porcentajes de quinua roja ...
Formulación de galletas enriquecidas con harina de Maca (Lepidium meyenni) y Sesamo (Sesamum indicum) y evaluación de su calidad fisicoquímica, sensorial y capacidad oxidante
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
Actualmente hay una alta tendencia en el consumo de galletas, sobre todo, por los niños, las cuales no necesariamente aportan una buena nutrición, o si son nutritivas no
necesariamente son del gusto o aceptabilidad de ...
Validación del método EPA 200.8 para la determinación de metales en aguas por la Sub-Disciplina espectrometría de masas en Laboratorio Ambiental.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El método EPA200.8 es un procedimiento utilizado para analizar muestras y así
determinar las concentraciones de metales específicos, los cuales se pueden encontrar en diversos medios, siendo uno de ellos los cuerpos de ...
Extracción ácida de pectinas asistida con microondas empleando diferentes tiempos a partir del procesamiento de manzanas (Pyrus malus L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
En la región Lambayeque, se generan cantidad de desechos de orujo de frutas
incluyendo las de manzanas ocasionando proliferación de plagas, olores
desagradables. Estas cáscaras de manzanas constituyen un 10 a 15% de ...
Efecto de la concentración y tiempo de contacto del cactus San Pedro (Echinopsis Pachanoi) en la remoción de materia orgánica del Río Reque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la concentración y tiempo de contacto del coagulante del cactus San Pedro (Echinopsis pachanoi) en la remoción de materia orgánica del Río Reque en Chiclayo. Se ...
Reducción del arsénico por el método RAOS, utilizando chatarra de hierro y acido cítrico en aguas subterráneas de cruz del médano (Mórrope).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022-08-03)
La presente investigación tiene como objetivo reducir el arsénico por el método RAOS utilizando chatarra de hierro y ácido cítrico en aguas subterráneas de Cruz del Médano (Mórrope), para esto se tomaron las muestras de ...
Extracción de compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque, Chiclayo 2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022-06-18)
Este estudio tuvo como fin extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque Chiclayo 2022. En la que se desarrolló el método de extracción de ultrasonido, asimismo, para obtener la ...