Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 63-82 de 215
-
Dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación del germinado hidropónico de maíz (zea mays l.) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El trabajo se realizó en Lambayeque del 29 de agosto al 29 de septiembre de 2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación para optimizar ... -
Dosis y volumen de solución nutritiva por metro cuadrado de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-16)El estudio se realizó en la provincia de Lambayeque del 10 al 25 de noviembre de 2019 y tuvo como objetivo general: Determinar la interacción óptima entre la dosis de dilución de solución nutritiva y volumen de aplicación ... -
Edad de cosecha y concentración de azúcar en el Germinado Hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 11 al 29 de setiembre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar la concentración de azúcar (ºB) asociada a la edad de cosecha de Germinado ... -
Efecto de compuesto asociado de toronjil y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días de edad en crecimiento – acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Del 01 de marzo a 9 de mayo de 2019 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de un ompuesto asociado de toronjil (Melisa officinalis) y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días en crecimiento – acabado. ... -
Efecto de dos programas de sincronización e inseminación artificial de vacas criollas en sistema extensivo, distrito de Andabamba, Santa Cruz, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Noventa vacas criollas, explotadas por pequeños productores del distrito de Andabamba, provincia de Santacruz, región Cajamarca, con diferentes edades y número de partos previos al estudio, fueron separadas en tres ... -
Efecto de la inclusión de grasa o carne de cerdo en las características sensoriales de la jamonada de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-31)En la actualidad la fabricación de productos cárnicos está alcanzando mayores niveles de producción y consumo logrados gracias a la tecnología, y en el Perú el consumo de productos cárnicos ha despertado un gran interés ... -
Efecto de la incorporación de carbón vegetal en la dieta de patos Muscovy
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cuarenta patitos criollos de 21 días de edad, de ambos sexos, con un peso promedio inicial de 573 gramos, con aparente buen estado de salud, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el ... -
Efecto de tres tipos de aditivos en la calidad organoléptica de jamón de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)Para la realizar el presente trabajo de investigación se implementaron tres tratamientos con inclusión de tres tipos de aditivos en el jamón de pollo: langostino (T1), trozos de Tocino (T2) y trozos de zanahoria y vainitas ... -
Efecto del antibiótico promotor del crecimiento sobre el comportamiento productivo de cuyes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)Los especímenes de la especie Cavia porcellus son herbívoros, su dieta natural es la hierba, no los cereales; sin embargo con los modernos cuyes de elevado rendimiento es necesario utilizar concentrados para asegurar el ... -
Efecto individual y combinado de Giberelinas, Auxinas Y Citoquininas en la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) variedades “Criollo” y “Selva” en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 1 al 16 de Abril de 2016 en Lambayeque se investigó la acción aislada y combinada de auxinas, giberelinas y citoquininas en Germinado Hidropónico (GH) de dos variedades de maíz (Zea mays): “criollo” y “selva” ... -
Efectos de la harina de coca (Erythroxylum coca) en raciones de cuyes sobre su carcasa y órganos internos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-08)Cuyes de líneas mejoradas, destetados, fueron evaluados, en un diseño completamente randomizado, en los tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (ración con 5% de harina de coca) y T2 (ración con 10% de harina de coca), donde ... -
Efectos de la miel de caña de azúcar y lactosuero sobre la calidad fermentativa de ensilados de maralfalfa (Pennsetum sp)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-07)La maralfalfa (Pennisetum sp), cortada a una edad de 90 días, oreada y picada a mano, se ensiló con miel de caña de azúcar y lactosuero y evaluados en un diseño completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (3 ... -
Elaboración de chorizo ahumado con la utilización de diferentes niveles de carne de pollo (Gallus gallus ) en el proceso de elaboración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El consumo de carne de pollo ha ido aumentando progresiva y paralelamente a los cambios relacionados con la industrialización, urbanización y con el desarrollo económico y social que se han producido en las últimas ... -
Empadre de cuyes (Cavia Porcellus) en dos áreas de jaulas y tres densidades al primer parto en época de frío en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de setiembre a 25 de diciembre de 2017 en la granja de cuyes “Flor de María” ubicada en el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque se implementó un estudio experimental con seis tratamientos para determinar ... -
Estimación teórica de la producción de metano en un establo lechero de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)La producción lechera es una actividad socioeconómica muy importante para cualquier sociedad en el planeta, como proveedora de alimento de elevada calidad nutricional y por ser una actividad económica en la que trabajan ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de un centro de engorde de ganado vacuno en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Proyecto, de instalación de un centro de engorde, de ganado vacuno en la Ciudad de Lambayeque, para abastecer al mercado de Lima Metropolitana, pretende principalmente generar tres soluciones, la primera crear una fuente ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de caprinos lecheros técnicamente conducida en el distrito de Tumán, provincia de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-11)Esta propuesta implica la semi estabulación de los caprinos, con instalaciones limpias, adecuadas y eficaces para este fin. Supone también la producción intensiva de alimentos balanceados de subproductos industriales de ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de cerdos en la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de cerdos en la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque -
Estudio del comportamiento del lagarto Callopistes flavipunctatus como especie representativa y propuesta de creación de una reserva comunal en el distrito de Mórrope (Lambayeque)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El distrito de Mórrope está ubicado en la región Lambayeque y cuenta con una amplia extensión territorial desértica, en la que predomina el bosque seco sub-tropical. En este sistema ecológico viven una serie de especies ... -
Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con ...