Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 71-90 de 215
-
Efecto del antibiótico promotor del crecimiento sobre el comportamiento productivo de cuyes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)Los especímenes de la especie Cavia porcellus son herbívoros, su dieta natural es la hierba, no los cereales; sin embargo con los modernos cuyes de elevado rendimiento es necesario utilizar concentrados para asegurar el ... -
Efecto individual y combinado de Giberelinas, Auxinas Y Citoquininas en la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) variedades “Criollo” y “Selva” en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 1 al 16 de Abril de 2016 en Lambayeque se investigó la acción aislada y combinada de auxinas, giberelinas y citoquininas en Germinado Hidropónico (GH) de dos variedades de maíz (Zea mays): “criollo” y “selva” ... -
Efectos de la harina de coca (Erythroxylum coca) en raciones de cuyes sobre su carcasa y órganos internos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-08)Cuyes de líneas mejoradas, destetados, fueron evaluados, en un diseño completamente randomizado, en los tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (ración con 5% de harina de coca) y T2 (ración con 10% de harina de coca), donde ... -
Efectos de la miel de caña de azúcar y lactosuero sobre la calidad fermentativa de ensilados de maralfalfa (Pennsetum sp)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-07)La maralfalfa (Pennisetum sp), cortada a una edad de 90 días, oreada y picada a mano, se ensiló con miel de caña de azúcar y lactosuero y evaluados en un diseño completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (3 ... -
Elaboración de chorizo ahumado con la utilización de diferentes niveles de carne de pollo (Gallus gallus ) en el proceso de elaboración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El consumo de carne de pollo ha ido aumentando progresiva y paralelamente a los cambios relacionados con la industrialización, urbanización y con el desarrollo económico y social que se han producido en las últimas ... -
Empadre de cuyes (Cavia Porcellus) en dos áreas de jaulas y tres densidades al primer parto en época de frío en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de setiembre a 25 de diciembre de 2017 en la granja de cuyes “Flor de María” ubicada en el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque se implementó un estudio experimental con seis tratamientos para determinar ... -
Estimación teórica de la producción de metano en un establo lechero de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)La producción lechera es una actividad socioeconómica muy importante para cualquier sociedad en el planeta, como proveedora de alimento de elevada calidad nutricional y por ser una actividad económica en la que trabajan ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de un centro de engorde de ganado vacuno en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Proyecto, de instalación de un centro de engorde, de ganado vacuno en la Ciudad de Lambayeque, para abastecer al mercado de Lima Metropolitana, pretende principalmente generar tres soluciones, la primera crear una fuente ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de caprinos lecheros técnicamente conducida en el distrito de Tumán, provincia de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-11)Esta propuesta implica la semi estabulación de los caprinos, con instalaciones limpias, adecuadas y eficaces para este fin. Supone también la producción intensiva de alimentos balanceados de subproductos industriales de ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de cerdos en la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de cerdos en la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque -
Estudio del comportamiento del lagarto Callopistes flavipunctatus como especie representativa y propuesta de creación de una reserva comunal en el distrito de Mórrope (Lambayeque)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El distrito de Mórrope está ubicado en la región Lambayeque y cuenta con una amplia extensión territorial desértica, en la que predomina el bosque seco sub-tropical. En este sistema ecológico viven una serie de especies ... -
Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con ... -
Evaluación de la postura en tres líneas de gallinas bajo dos raciones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)240 gallinas ponedoras de las líneas Hy Line Brown, Bobans Black y Criolla Mejorada, bajo dos raciones, fueron evaluadas en un diseño completamente al azar en los siguientes tratamientos:Ti: Hy Line Brown con ración ... -
Evaluación de la Soportabilidad de los Pastizales del Distrito de Pítipo –Provincia de Ferreñafe de Enero - Abril del 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)En el Distrito de Pítipo, Provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque del 4 de enero al 15 de abril del 2016 se evaluaron los pastizales de tres caseríos ubicados a distinta altitud: La Zaranda, Santa Rosa y La traposa, con ... -
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-01-04)La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que ... -
Evaluación espermática, según tres diluyentes comerciales, en toros de la raza Gyr en la EEA El Porvenir, Tarapoto, Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-02)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Biotecnología Animal de la Estación Experimental Agraria El Porvenir, Tarapoto; con el objetivo de evaluar el efecto de tres diluyentes comerciales ... -
Evaluación sensorial de Chorizo Pre cocido con diferentes niveles de soya y determinación de materia seca, ceniza y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Tres tratamientos de chorizo pre cocido con diferentes niveles de proteína texturizada de soya fueron empleados para una evaluación sensorial por parte de un panel de degustación, conformándose los siguientes tratamientos: ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Expresión inversa de la conversión alimenticia con pollos de carne.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-28)La conversión alimenticia es uno de los indicadores más importantes del rendimiento en la producción del pollo de carne, no sólo permite determinar la eficiencia de utilización del alimento sino que es determinante ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ...