Listar Ingeniería Zootecnia por autor "Del Carpio Ramos, Pedro Antonio"
Mostrando ítems 1-20 de 80
-
Acción de la suplementación de ácido guanidinoacético sobre indicadores del rendimiento de cuyes mejorados
Díaz Chirinos Daniela Alejandra (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-15)El cuy moderno ha sido especializado para la producción de carne por lo que se ensayan una serie de estrategias para lograr óptimos rendimientos, principalmente en lo que al peso corporal se refiere según las exigencias ... -
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta.
Alarcón Alarcón, Wilton Yasser (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-26)Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento ... -
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
De La Cruz Rojas, Walter Avelino (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-01)Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, ... -
Actividad pecuaria e ingresos económicos del pequeño y mediano productor agrario en el Perú
Pérez Rojas, José (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación se desarrolló con la Base de Datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2018, realizada a nivel nacional en los años 2015, 2016, 2017 y 2018 por el INEI, empleando índices no utilizados por esta ... -
Aluminosilicatos hidratados en la dieta de pollos de carne
Perez Vargas Varías, Jossy Osmar (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Los aluminosilicatos son arcillas que se vienen empleando en las dietas de pollos de carne como atrapadores de mico toxinas; sin embargo, se les está considerando propiedades estimuladoras del metabolismo que permitirían ... -
Caracterización de explotación del ganado lechero en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque
Torres Paisig, Samuel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-11)En el local de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque se realizó un trabajo de investigación descriptivo con la finalidad de determinar si las vacas (221 en total) que se explotan en las diferentes unidades productivas ... -
Caracterización zootécnica de la perdiz andina (Nothoprocta pentlandii) en San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
Pérez Uriarte, Jhon Carlo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-23)Las poblaciones rurales de subsistencia se ven obligadas a consumir nutrientes de especies silvestres debido a que su acceso a los alimentos provenientes de animales doméstico, por distintas razones, no está a su alcance. ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
Fernández Cubas, Maryuren Geraldine (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
Quiñones Pérez, Elser (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ... -
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
Alvarado Ojeda, César Enrique (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Comparativo entre testigos, positivo (con APC) y negativo (sin APC), en los índices productivos de pollos broiler
Olano Oblitas, Ani Yesenia (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-05-07)Desde la década de los cuarenta del siglo pasado la producción animal, principalmente de aves y cerdos, empezó el empleo de dosis preventivas de antibióticos en la alimentación de los animales como promotores del crecimiento ... -
Comportamiento productivo de cuyes mejorados según sexo y proporción creciente de concentrado
Siesquén Chozo, Tomasa Gabriela (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-10-06)El dimorfismo sexual y la rápida tasa de crecimiento de los cuyes mejorados ha supuesto dos problemas importantes en su crianza, ¿serán las hembras igual de productivas que los machos? y al ser alimentadas con raciones ... -
La Condición Corporal en Caballos Peruanos de Paso para la Presentación en Concurso.
Silva Coronado, Carlos Augusto (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-12)La raza caballar peruana, conocida mundialmente como Caballo Peruano de Paso, ha sido reconocida como Patrimonio Nacional del Perú; sin embargo los peruanos conocen muy poco de ella a partir del conocimiento científico. ... -
Condición corporal y contenido sanguíneo de transaminasas en yeguas peruanas de paso con residuos de ají (Capsicum annuum) en su alimentación
Roque Garnique, Yamiko Stefany (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Se evaluó la inclusión del residuo de ají en el concentrado de yeguas peruanas de paso que se encontraban en baja calificación de la condición corporal (CCC), 3.6 en la escala de 1 (muy delgado) a 9 (muy gordo) propuesta ... -
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
Farroñan Vidaurre, Omar (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la ... -
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
Pérez Ordóñez, Luz Noemí (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y ... -
El Cun Cun (Vallesia glabra) en la alimentación de pollos de carne y su efecto sobre indicadores del rendimiento
Musayon Muro, Nogara Giuseppina Lalashs (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La investigación en el campo de la producción animal continúa buscando alternativas para reemplazar completamente a los antibióticos promotores del crecimiento, sobre todo en el mundo en vías de desarrollo. El Cun Cun ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y canela (Cinnamomum zeylanicum) en la alimentación de pollos de carne
Espinoza Quiroz, Jimmy Stalin (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)Cien pollos de carne de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Cobb 500, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el crecimiento de la inclusión de cúrcuma o canela en la dieta según ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) - semillas de Ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carne
Bustamante Villanueva, Luis Jean Carlos (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-05-12)Debido al rol que juegan los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la antibiótico-resistencia en humanos la tendencia mundial se encamina hacia dejar de emplearlos; una de las alternativas para reemplazarlos es ... -
Cúrcuma (Curcuma longa), Romero (Rosmarinus officinalis) y Canela (Cinnamomum zeylanicum), en proporción 50: 30: 20, en la dieta de pollos de carne
Clavo Majuan, Enrique (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El mejor rendimiento del pollo de carne ya no puede sostenerse en base a antibióticos promotores del crecimiento (APC); es necesario buscar alternativas que permitan no sólo mantener niveles productivos sino, de ser ...