Listar Ingeniería Zootecnia por autor "Lozano Alva, Enrique Gilberto"
Mostrando ítems 1-20 de 32
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Adaptación y potencial forrajero del pasto híbrido Cuba OM-22 a 2600 m.s.n.m., según fuente de fertilización, Cutervo, Cajamarca
Jara Estela, Bile (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-11-30)Parcelas sembradas de pasto Cuba MOD-22, fueron evaluadas con abonos orgánicos y un fertilizante químico, en un diseño completo al azar, en los siguientes tratamientos: T0: Testigo, T1: “establo”, T2: “gallinaza” y T3: f. ... -
Análisis sensorial y químico de la Maralfalfa (Pennisetumsp) ensilada con melaza y lactosuero
Cubas Dávila, Wilson Audías (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El pasto maralfalfa (Pennisetumsp), cosechado a una edad de 60 días de edad, oreado y picado fue ensilado con melaza y lactosuero, bajo un Diseño Completo al Azar, en los tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos, ... -
Análisis sensorial y químico de la paja de arroz ensilada con melaza y urea
Siesquén Guerrero, Karen Estefany Yessenia (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-08)Muestras de paja de arroz, provenientes de cultivos de la región Lambayeque, fueron tratadas con urea (0, 2 y 4%), y melaza (0, 2 y 4%) y ensiladas durante 30 días. Se encontraron contenidos de materia seca en la paja de ... -
Análisis sensorial y químico de maralfalfa (Pennisetum sp.) ensilada con tubérculos de papa y lactosuero
Llatas Ramírez, Milix Oimer (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)La maralfalfa (Pennisetum sp), cultivada en zona templada, 2600 m.s.n.m., del área forrajera de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, Filial Cutervo, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galllo, cortada a una edad de 90 ... -
Biotecnologías reproductivas en camélidos sudamericanos
García Tapia, Lizbeth Isabel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-02)Los Camélidos explotadas extensivamente en un hábitat alto andino que va desde los 3800 hasta los 4800 m.s.n.m, son especies nativas importantes que aprovechan eficientemente los escasos pastos naturales y producen fibra, ... -
Cualidades y composición química de silaje de avena forrajera (Avena Sativa) con urea y melaza
Llatas Llaja, Lesly Paola (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-16)Cultivo de avena forrajera (Avena sativa), conducida a una altitud de 2600 m.s.n.m., Cajamarca, cosechada con grano estado lechoso, fue ensilada con melaza y urea, bajo el Diseño Completamente Randomizado, con arreglo ... -
Cualidades y composición química de silaje de kikuyo (Pennisetum clandestinum) con lactosuero y melaza
Gamonal Alarcón, Estefany del Rocío (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-06)Cultivos forrajeros con kikuyo (Pennisetum clandestinum), conducida a una altitud de 2349 m.s.n.m., fue cortdada, oreada y ensilada con lactosuero (0, 1.5 y 3.0%) y melaza (0, 2.0 y 4.0%), en el Diseño Completamente ... -
Cualidades y composición química de silaje de maralfalfa (Pennisetum sp) con urea y melaza
Medina Alcalde, Noé (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-12-27)La maralfalfa (Pennisetum sp), cosechado a una edad de 90 días de edad, fue cortada, oreada y picada manualmente, para luego ensilarla con melaza y urea. La materia seca, según el nivel de melaza, independiente del nivel ... -
Descripción de la dinámica biológica y económica en la plaza de ganado de Cutervo, Cajamarca.
Chilcón Silva, Santos Orlando (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-08)A través de entrevistas personales, hoja de registros, medios de imágenes y análisis de la información, se analizó la dinámica biológica, económica y el contexto socio cultural de la feria ganadera, dominical, que se ... -
Efectos de la harina de coca (Erythroxylum coca) en raciones de cuyes sobre su carcasa y órganos internos
Lozada Centurión, Edgar Máximo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-08)Cuyes de líneas mejoradas, destetados, fueron evaluados, en un diseño completamente randomizado, en los tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (ración con 5% de harina de coca) y T2 (ración con 10% de harina de coca), donde ... -
Efectos de la miel de caña de azúcar y lactosuero sobre la calidad fermentativa de ensilados de maralfalfa (Pennsetum sp)
Altamirano Leiva, Miriam Gaby (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-07)La maralfalfa (Pennisetum sp), cortada a una edad de 90 días, oreada y picada a mano, se ensiló con miel de caña de azúcar y lactosuero y evaluados en un diseño completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (3 ... -
Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
Heredia Berrios, Anacely (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con ... -
Evaluación de la postura en tres líneas de gallinas bajo dos raciones
Rojas Villanueva, Nayla Violeta (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)240 gallinas ponedoras de las líneas Hy Line Brown, Bobans Black y Criolla Mejorada, bajo dos raciones, fueron evaluadas en un diseño completamente al azar en los siguientes tratamientos:Ti: Hy Line Brown con ración ... -
Harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) y harina de bituca (Colocasia esculenta) en la dieta de cuyes en la fase de crecimiento - engorde
Díaz Berríos, Hugo Francisco (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Treinta cuyes mejorados, línea Perú, de ambos sexos en partes iguales, de aproximadamente cuatro semanas de edad, con pesos iniciales, promedio, de 258g fueron distribuidos, al azar, en tres grupos experimentales, y, ... -
Harina de camote (Ipomoea batatas, L) en la ración de cuyes durante su crecimiento y engorde
Idrogo Cubas, Gilmer (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Con 36 cuyes mejorados, destetados, de ambos sexos, con un peso inicial aproximado de 338 gramos, aproximadamente, se realizó el experimento y evaluar concentrados con harina de camote: T0 (ración testigo), T1 (15% de ... -
Harina de raíz de yuca (Manihot esculenta, Crantz) en la ración
Becerra Toro, Any Marli (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-06)Treinta cuyes, mejorados, machos y hembras, destetados, fueron evaluados en los siguientes tratamientos: T0: Ración testigo, T1: Ración con 10% de harina de yuca y T3: Ración con 20% de harina de yuca y evaluados durante ... -
Medidas hipométricas e índices zoométricos del caballo Peruano de paso criado en Cutervo, Cajamarca
Monteza Carranza, Wilson (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-30)Caballos Peruanos de Paso, 34 yeguas y 25 machos, entre 4 y 6 años de edad, de criadores del ámbito de Cutervo, Cajamarca, fueron evaluados en sus medidas externas y determinados sus índices zoométricos y las correlaciones ... -
Niveles Crecientes de Enzimas a Dietas Decrecientes en Proteina - Energía, para el Crecimiento Engorde de Pollos de Carne
Fernández Vásquez, Franklin (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)Sesenta pollos de carne, Cobb, mitad machos y mitad hembras, de 21 días de edad, con un peso vivo inicial promedio de 0.736 kg, fueron agrupadas bajo un Diseño Completamente Randomizado, en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del distrito de san luis de lucma, cutervo.
Medina Alcalde, Román (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El sistema de crianza extensivo en ganado vacuno, en sierra del país, y tal como ocurre en la Región Cajamarca, sierra norte del Perú. En esas condiciones, con escasa y baja calidad nutritiva de los pastos, escaso o ausente ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del sector nor este del distrito de Cutervo – Cajamarca
Llatas Sánchez, Eber (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien vacunos, criollos, 48 machos y 52 hembras, localizados a diferentes altitudes sobre el nivel del mar, sector fueron analizados en sus heces, mediante técnica de Baermann modificada, habiéndose encontrado una ...