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Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
dc.contributor.advisor | Robles Ruiz, Juan Francisco | es_PE |
dc.contributor.author | Julca Fernández, Marcelo | es_PE |
dc.contributor.author | Chamaya Huamán, Esver | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-09-21T19:55:25Z | |
dc.date.available | 2020-09-21T19:55:25Z | |
dc.date.issued | 2020-09-21 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8681 | es_PE |
dc.description.abstract | La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y envasado. Se determinó y comparó la cantidad de compuestos fenólicos y actividad antioxidante en tres estadios de las hojas de lanche (i-hoja nueva o brote, ii-hoja semi madura y ii-hoja madura). Observamos que existe diferencia significativa entre las medias de fenoles totales presentes en las hojas de lanche de estadio i y ii, estadio i y iii. Asimismo, que no existe una diferencia estadísticamente significativa entre la media de la actividad antioxidante entre un nivel de estadio y otro. Mediante una evaluación sensorial afectiva de nueve tratamientos (T) de bebida - infusión- obtenida a partir del filtrante T1 (0,9 g- hoja nueva), T2 (0,9 g-hoja semi-madura) T3 (0,9 g – hoja madura), T4 (1g – hoja nueva), T5 (1g -hoja semi-madura), T6 (1g- hoja madura), T7 (1,1 g – hoja nueva), T8 (1,1 g – hoja semi-madura) y T9 (1,1 g -hoja madura), concluimos que el tratamiento de mayor preferencia es de 1,1 g de hojas maduras de lanche, lo cual también contiene la mayor cantidad de fenoles totales (1400,833 mg de ácido gálico/L) y cuya composición fisicoquímica es: valor calórico (180,8 Kcal), humedad (52,7 %), grasa (1,5 %), proteína (4,78 %), carbohidratos (36,82 %), ceniza (0,7 %) y fibra (3, 5 %). | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Lanche | es_PE |
dc.subject | Filtrante | es_PE |
dc.subject | Fenoles | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Infusión | es_PE |
dc.title | Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |