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Mostrando ítems 1-10 de 38
Efecto de la concentración de la panela y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la panela y la harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt. Se realizaron tres tratamientos: Tratamiento 1 (10% P, 0.05% HK), ...
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ...
Efecto de la concentración de Stevia y pulpa de arándanos (vaccimium myrtillus) en la capacidad antioxidante y aceptabilidad del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
Los compuestos fenólicos son beneficiosos para la salud por su capacidad antioxidante, el problema es que son escasos y susceptibles a degradarse. Los arándanos son rica fuente de estos compuestos, sin embargo el problema ...
Propuesta de implementación de un plan de controles preventivos para mejorar la inocuidad de la manteca de cacao en una empresa procesadora en la ciudad de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2021-07-30)
En el presente trabajo se ha efectuado una propuesta de implementación de un plan de controles preventivos a fin de mejorar la inocuidad de la manteca de cacao que se elabora en una empresa procesadora ubicada en la ciudad ...
Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-09-21)
La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y ...
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2021-07-30)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una ...
Formulación de harina proteica y extruida a base de harina de: arveja (Pisum sativum), kiwicha (Amaranthus caudatus) y tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-09-03)
El presente trabajo de investigación, se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias alimentarias de la Universidad Nacional “Pedro Ruíz Gallo”, utilizando como materias primas harinas de ...
Efecto del tratamiento térmico en la degradación de los carotenoides en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annunn) en salmuera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2021-08-31)
En las últimas décadas, la industria alimentaria peruana ha conquistado con éxito diversos mercados, gracias a las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de los alimentos nativos; por ello hoy en día se presta mayor ...
Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2021)
La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación ...
Formulación y obtención de bebida funcional a base de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y jugo de pitahaya (Hylocereus ocamponis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2021-08-16)
El objetivo del presente estudio fue formular y obtener la bebida funcional a base de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y jugo de pitahaya (Hylocereus ocamponis); siendo el propósito de ofrecer un producto con ...