Listar por título
Mostrando ítems 2930-2949 de 9749
-
Elaboración de un plan para la mejora del control de pérdidas de energía eléctrica del área comercial de la empresa Enosa unidad de negocios (U.U.N.N) – Chulucanas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-14)A nivel mundial, el hurto de energía está generando grandes cantidades de pérdidas en las empresas que se encargan de distribuir y comercializar energía eléctrica, lo cual representa una disminución en ingresos por ... -
Elaboración de un producto extruido en base a harinas de algarroba (Propopis pallida), arroz (Ortiga sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El presente trabajo, la experiencia a nivel de laboratorio fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo y la experiencia productiva en la Planta Piloto de cereales de la Universidad Nacional Agraria La Molina ... -
Elaboración de un programa de auditoría de gestión para mejorar los procesos de la gestión administrativa en la empresa Trucks Parts Diesel Motors S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-31)La finalidad de la investigación es diseñar un programa de auditoría de gestión que permita determinar el grado de eficiencia, eficacia y economía en la gestión administrativa de la empresa Trucks Parts Diesel Motors Sac ... -
Elaboración de un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001 para disminuir los impactos ambientales negativos significativos del Molino San Fernando S.R.L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-27)El objetivo de la presente investigación fue elaborar un Sistema de Gestión Ambiental basado en la Norma ISO 14001 para disminuir los impactos ambientales negativos significativos del Molino San Fernando S.R.L.; así mismo ... -
Elaboración de una barra alimenticia funcional de kiwicha (Amaranthus caudatus linnaeus), polen y miel de abeja (Apis mellifera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la investigación se elaboró una barra alimenticia funcional de Kiwicha, Polen y Miel de abeja; se realizaron pruebas de preparación de barras alimenticias, partiendo de 3 tratamientos hasta obtener el producto más ... -
Elaboración de una bebida de cañihua (Chenopodium pallidicaule), maca (Lepidium meyenii Walp) y membrillo (Cydonia oblonga), edulcorado con panela y stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo general elaborar y evaluar una bebida de cañihua, maca y membrillo, edulcorado con panela y stevia; para ello se realizaron 3 tratamientos, las muestras de los 3 tratamientos ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de quinua (ChinopodiumquinoaWilld), arroz (Oriza sativa) y frijol gandul (Canajuscajan) saborizado con harina de lúcuma.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas harinas de quinua (Chinopodium quinoaWilld), ... -
Elaboración de una propuesta de implementación de centros de atención previa (CAP) para la prevención de la violencia intrafamiliar, en la jurisdicción de la Comisaría PNP de Campodónico, del distrito de Chiclayo, provincia Chiclayo, región Lambayeque – 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017)La presente tesis tuvo por objetivo elaborar una propuesta para la implementación de centros de atención previa (CAP) para la prevención de los casos de violencia intrafamiliar, en la jurisdicción de la Comisaría PNP de ... -
Elaboración de yogur batido con extracto de quinua roja para elevar su capacidad antioxidante y valor nutricional
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación tuvo como finalidad elevar la capacidad antioxidante y valor nutricional del yogur batido a base de extracto de quinua roja, para ello se emplearon tres muestras con diferentes porcentajes de quinua roja ... -
Elaboración del expediente técnico definitivo, ejecución de la obra y equipamiento del proyecto: Instalación de un centro de convenciones en Lima Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-02)El Perú, miembro pleno del Grupo BM (Banco Mundial) y del FMI (Fondo Monetario Internacional), fue elegido en setiembre del 2012 como sede de las Reuniones Anuales de las Juntas de Gobernadores, debido a su notable desarrollo ... -
Elaboración del plan estratégico de sistemas de información utilizando el modelamiento de procesos de negocios bajo la herramienta Bizagi para la I. E. P. "Corazón de Belén" - Chiclayo - 2015
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)La presente investigación titulada "Elaboración del Plan Estratégico de Sistemas de Información utilizando el Modelamiento de Procesos de Negocios bajo la herramienta bizagi- para la IEP "Corazón de Belén" -Chiclayo-2015.", ... -
Elaboración del Plan Estratégico de Sistemas de Información y de TI para la empresa Palomino Guerra Abogados S. Civil de R. L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-12-07)La Planificación Estratégica de Tecnologías de la Información, es un modo de planificar el futuro, la cual permite mejorar los procesos de TI, la estructura informática, alineándose con los objetivos estratégicos de la ... -
Elaboración y aplicación de estrategias de comprensión de problemas, basadas en la técnica de la esquematización y explicación, para mejorar las capacidades del área de matemática de los estudiantes del 3° grado de educación secundaria de la Institución Educativa nº 80187 Uchuy del distrito de Chugay, provincia de Sánchez Carrión
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-02)El presente trabajo de investigación ha sido para mí motivo de sacrificio, labor, de esfuerzos desplegados e interés por la investigación en el problema que planteé, desarrollar dentro de mi centro de trabajo, como ha ... -
Elaboración y caracterización de manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-30)La presente investigación, tuvo como objetivo principal, elaborar y caracterizar manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela, en el desarrollo de esta ... -
Elaboración y desarrollo de un taller de capacitación para la producción de recursos educativos multimedia basado en el uso del software edilim dirigido a los docentes del nivel primario de la I.E. n° 80918 “San Juan Bautista” del caserío 24 de Junio, distrito Sanagorán, provincia Sánchez Carrión, región La Libertad.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo académico, tuvo como propósito la intervención a través de un taller de capacitación en docentes del nivel primario de la I.E. N° 80918 “San Juan Bautista” del caserío 24 de junio, distrito Sanagorán, ... -
Elaboración y evaluacion de mermelada de tuna (Opuntia ficus- indica) enriquecida con la alga cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En esta investigación la finalidad es elaborar y evaluar una mermelada de Tuna (Opuntia ficus-indica) enriquecida con alga Cushuro (Nostoc sphaericum); para lo cual se adquirió frutos de Tuna y alga Cushuro adquiridos en ... -
Elaboración y evaluación del yogurt de tuna (Opuntia ficus indica) con sustitución parcial de leche de cabra (Capra hircus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)La presente investigación tiene como objetivo elaborar y evaluar las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales del yogurt de tuna con sustitución parcial de leche de cabra. Para obtener el producto se ... -
Elaboration and application of an instructional design, regarding technical-pedagogical procedures based on social learning theory and TPACK framework for an effective and efficient social network sites use, as a motivational -didactical resource, to increase significantly English language learning, applied on students of Beginners 4 of Señor de Sipán Language Center- 2015
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)¿Sabía usted que un adolescente promedio pasa alrededor de 9 horas al día utilizando las redes sociales? ¿No sería genial poder motivar el aprendizaje de sus alumnos utilizando precisamente algo que a ellos les gusta? ... -
La elección de la prestación alternativa del deudor frente a la desprotección del acreedor en el artículo 1162 del Código Civil
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Esta investigación tiene un sentido especial orientado a la verificación del cumplimiento de las garantías proyectadas sobre un tipo de obligaciones, aquella que incorpora prestaciones alternativas, sobre las cuales se ha ... -
Electrificación Rural y Bombeo de agua utilizando Paneles Solares en el caserío Succha Distrito de Bambamarca Provincia de Hualgayoc Departamento de Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El motivo principal de este examen de suficiencia fue la electrificación y dimensionamiento de un sistema de bombeo de agua usando paneles solares para suministrar energía eléctrica al caserío Succha ubicado en el ...