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dc.contributor.advisorLlontop Llaque, Jorge Albertoes_PE
dc.contributor.authorAlejandría Castro, Francis Neilsones_PE
dc.contributor.authorLeón Guevara, Jóse Neiseres_PE
dc.date.accessioned2017-04-17T14:00:40Z
dc.date.available2017-04-17T14:00:40Z
dc.date.issued2017-04-17es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1000es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue realizado en la planta agroindustrial de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. Las muestras (frutos de mango) fueron tomadas en condiciones de campo del valle Motupe (Lambayeque) y de la Estación Experimental Vista Florida (INIA), ubicada en la provincia de Chiclayo, Región Lambayeque. Los objetivos de la investigación fueron evaluar las enfermedades en pos- co se cha d e l ma n go ‘Ke n t’, Mangifera indica L, en Lambayeque, Perú. Determinar la incidencia y severidad de las enfermedades poscosecha en frutos de mango convencional y orgánico, a temperatura ambiente. Determinar la influencia de diferentes tiempos transcurridos entre la cosecha y la susceptibilidad de los frutos a enfermedades de poscosecha, así como la eficacia de control de ellas con fungicidas orgánicos, en frutos de mango almacenados a temperatura ambiente. Conocer la incidencia y severidad de las enfermedades poscosecha de los frutos de mango, bajo diferentes tiempos de almacenamiento en refrigeración (temperatura de viaje al país de destino). Determinar la eficacia de Fosfitos sobre el control de las enfermedades pos cosecha de mango. La selección de la muestra se realizó, tomando frutos de mango del valle Motupe (provincia Lambayeque) y de la estación experimental vista florida (INIA), aquellos cosechados para la exportación. Todos ellos se sometieron a diferentes experimentos y se evaluaron para conocer la severidad e incidencia de las enfermedades que en ellas ocurre. De los experimentos realizados se encontró que la refrigeración de frutos por tiempos mayores a 20 días afecta considerablemente la incidencia de Antracnosis (65 %) y Mancha negra (70 %). Además los fungicidas que inhibieron por completo el crecimiento micelial en condiciones de laboratorio son: Fosfito de cobre para Alternaria alternata, Colletotrichum gloeosporioides y galthon para Lasiodiplodia theobromae.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectColletotrichum gloeosporioides (Penz) Sacc.es_PE
dc.subjectLasiodiplodia theobromaees_PE
dc.subjectEnfermedades del mangoes_PE
dc.titleEvaluación de las Enfermedades Poscosechas y Efecto del Tratamiento con Fungicidas y Bajas Temperaturas en Frutos de Mango Kent; (Mangifera indica L.), en Lambayeque, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE


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