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dc.contributor.advisorQuispe Rojas, Julio Ernestoes_PE
dc.contributor.authorAtanacio Bravo, Jhonnatan Yamires_PE
dc.contributor.authorCarranza Vera, Carlos Javieres_PE
dc.date.accessioned2022-04-27T14:31:52Z
dc.date.available2022-04-27T14:31:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10130
dc.description.abstractEn la Empresa Azucarera Tumán, la calidad del azúcar está asociada a la eficiencia del proceso de clarificación del jugo de caña, sin embargo este proceso presenta aspectos a mejorar de acuerdo a las condiciones que presenta el jugo de caña y las restricciones de operación, donde la falta de un tratamiento eficaz en este proceso, tiene como producto en un azúcar de menor calidad, con incidencia más grande de color (con coloraciones fuera de los límites establecidos), impurezas y puntos negros , mayor consumo de químicos, entre otros, un aumento de incrustaciones en calentadores y evaporadores, mayor contenido de cenizas y sulfitos en azúcar, aumento de las emisiones y un costo adicional. Partiendo de lo anterior en este trabajo se pretende estudiar los puntos más importantes que se deben considerar para el diseño de un sistema automatizado de los niveles de ph en el proceso de alcalizado de jugo crudo en la producción de azúcar de la Empresa Agroindustrial Tumán, mejorando la calidad del proceso y obteniendo un ph óptimo. Para la metodología del desarrollo de este sistema automatizado se empezó por las bases teóricas en que se fundamenta el proceso para su ejecución; la teoría sobre la selección y funcionamiento de los elementos para censar las variables del proceso, los elementos finales de control y los controladores considerados para la propuesta, hasta llegar a las estrategias de control requeridas para llevar a cabo el objetivo deseado. Para la simulación de este sistema automatizado, se utilizó el software LabVIEW, por su mayor aplicación en sistemas de medición, el cual destaca el monitoreo de procesos y aplicaciones de control. Los instrumentos de campo que utilizaron en la implementación de este proyecto son de la marca bray y siemens, destacando que el responsable del control total del proceso que se utilizó fue el plc simatic 1214. Con los resultados de esta investigación, se conseguirá mejorar el proceso de alcalizado y obtener niveles de ph óptimos en el jugo crudo. De este modo se pretende dar una propuesta para sustituir al actual sistema de dosificación en la etapa de alcalizado del jugo crudo de la fábrica de azúcar Agroindustrial Tumán S.A.A, logrando mejorar la calidad del producto final.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAzúcares_PE
dc.subjectPHes_PE
dc.subjectSoftware LabVIEWes_PE
dc.titleDiseño de un sistema automatizado para la optimización de los niveles PH en el proceso de alcalizado de jugo crudo en la producción de azúcares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.00es_PE
renati.author.dni71620006
renati.author.dni46045457
renati.advisor.dni16468771
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3533-193Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline712026es_PE
renati.jurorRamírez Castro, Manuel Javieres_PE
renati.jurorJara Sandoval, Victores_PE
renati.jurorOblitas Vera, Carlos Leonardoes_PE


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