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dc.contributor.advisorMoreno Mantilla, Mario Cecilioes_PE
dc.contributor.authorMio Yco, Noelia Alejandraes_PE
dc.contributor.authorPreciado Quiroz, Stephani Tatianaes_PE
dc.date.accessioned2022-06-01T17:56:57Z
dc.date.available2022-06-01T17:56:57Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10250
dc.description.abstractEn la presente investigación se determinó los patrones de resistencia de Staphylococcus aureus, los cuales se aislaron de muestras de queso; el trabajo se llevó a cabo realizando 3 muestreos en 15 puestos diferentes del mercado modelo de Chiclayo, obteniendo así 45 muestras de queso fresco artesanal. Las muestras se recolectaron en bolsas herméticas y posteriormente se trasladaron a las instalaciones del laboratorio de Microbiología y parasitología de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Luego se procedió a realizar diluciones seriadas del alimento estudiado tal y como lo indica La comisión internacional de especificaciones microbiológicas de los alimentos, conocida por sus siglas en inglés (ICMSF)y posteriormente el análisis microbiológico, que consistió en la identificación de Staphyloccocus aureus mediante diferentes pruebas,tales como; tinción de Gram, coagulasa y fermentación de manitol, obteniéndose 18 cepas de S. aureus. La susceptibilidad de S. aureus a los antimicrobianos se realizó utilizando el método de difusión en disco según Kirby-Bauer, dando como resultado resistencia a la Penicilina en 33.3 %; Oxacilina 16.7%; Clindamicina 16.7 %, Eritromicina 16.7 %; y una sensibilidad a Gentamicina 100%, Ciprofloxacino 100% y Cefoxitina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectQueso frescoes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectResistencia a antibióticoses_PE
dc.titlePatrones de resistencia de Staphylococcus aureus aislados de quesos frescos procedentes del mercado Modelo en Chiclayo, 2019 – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biología Microbiología Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología Microbiología Parasitologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.author.dni72368650
renati.author.dni77228605
renati.advisor.dni16505740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2559-0759es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511es_PE
renati.jurorCarreño Farfán, Carmenes_PE
renati.jurorDíaz Zapata, Albertoes_PE
renati.jurorSilva Estela, Julio Césares_PE


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