Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruzado Seclen, Fortunatoes_PE
dc.contributor.authorJimenez Sosa, Elisa Luciaes_PE
dc.contributor.authorRodriguez Mio, Milagritos Soledades_PE
dc.date.accessioned2022-09-14T18:28:24Z
dc.date.available2022-09-14T18:28:24Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10551
dc.description.abstractSe desarrolló la investigación en la granja perteneciente al Sr. Francisco Cueva Santos, ubicada en el caserío Zurita, distrito de Jayanca, donde se evaluó dos productos nutricionales comerciales “A” y “B” como suplemento en la ración alimenticia de cuyes destetados de 15 días de edad, con un peso promedio de 240 g, para el estudio se emplearon 84 cuyes(cavia porcellus) de ambossexos, los cuales fueron distribuidos en 3 grupos de 28 cuyes, subdivididos en corrales de 7 cada uno. Utilizando un diseño en bloques aleatorizados completos (DBAC). Se usó una ración alimenticia mixta (detallada en la pag.33) para los tratamientos los cuales fueron designados en: Tt (tratamiento testigo), T1 adicionándole el producto “Probiolyte” y T2 adicionándole el producto “Stress Lyte Pluss” los cuales mostraron un peso de inicio de 262.50g, 223.57g y 233.93g respectivamente. Al término de las diez semanas que duro la investigación, se alcanzaron los siguientes resultados: Tt (804.29g), T1 (1182.50g) y T2 (955.36g). La ganancia de peso en promedio fue de 542g, 959g y 721g respectivamente, encontrándose diferencia significativa en el uso del T1, seguido del T2. Esto se debería al parecer a la diferencia del T1 con respecto al T2 la cual se basa en la presencia de aminoácidos, vitaminas y minerales en mayor concentración. Con respecto al mérito económico se obtuvo un resultado de 6.5; 12.2; 9.0 soles para el Tt, T1 y T2 respectivamente, observándose que el mayor mérito económico fue para el T1.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.subjectNutrición del cuyes_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.titleEficiencia de dos productos nutricionales comerciales en raciones para cuyes (cavia porcellus) en crecimiento y engorde. Julio – Noviembre 2019. Jayanca”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédica Veterinariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni72553712
renati.author.dni7197916
renati.advisor.dni16464842
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1420-4018es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorGranda Sotero, Oscares_PE
renati.jurorBarturen Ojeda, Henryes_PE
renati.jurorVásquez Sánchez, Edgares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe