Mostrar el registro sencillo del ítem
Eficiencia de dos productos nutricionales comerciales en raciones para cuyes (cavia porcellus) en crecimiento y engorde. Julio – Noviembre 2019. Jayanca”
dc.contributor.advisor | Cruzado Seclen, Fortunato | es_PE |
dc.contributor.author | Jimenez Sosa, Elisa Lucia | es_PE |
dc.contributor.author | Rodriguez Mio, Milagritos Soledad | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T18:28:24Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T18:28:24Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10551 | |
dc.description.abstract | Se desarrolló la investigación en la granja perteneciente al Sr. Francisco Cueva Santos, ubicada en el caserío Zurita, distrito de Jayanca, donde se evaluó dos productos nutricionales comerciales “A” y “B” como suplemento en la ración alimenticia de cuyes destetados de 15 días de edad, con un peso promedio de 240 g, para el estudio se emplearon 84 cuyes(cavia porcellus) de ambossexos, los cuales fueron distribuidos en 3 grupos de 28 cuyes, subdivididos en corrales de 7 cada uno. Utilizando un diseño en bloques aleatorizados completos (DBAC). Se usó una ración alimenticia mixta (detallada en la pag.33) para los tratamientos los cuales fueron designados en: Tt (tratamiento testigo), T1 adicionándole el producto “Probiolyte” y T2 adicionándole el producto “Stress Lyte Pluss” los cuales mostraron un peso de inicio de 262.50g, 223.57g y 233.93g respectivamente. Al término de las diez semanas que duro la investigación, se alcanzaron los siguientes resultados: Tt (804.29g), T1 (1182.50g) y T2 (955.36g). La ganancia de peso en promedio fue de 542g, 959g y 721g respectivamente, encontrándose diferencia significativa en el uso del T1, seguido del T2. Esto se debería al parecer a la diferencia del T1 con respecto al T2 la cual se basa en la presencia de aminoácidos, vitaminas y minerales en mayor concentración. Con respecto al mérito económico se obtuvo un resultado de 6.5; 12.2; 9.0 soles para el Tt, T1 y T2 respectivamente, observándose que el mayor mérito económico fue para el T1. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Crianza de cuyes | es_PE |
dc.subject | Nutrición del cuy | es_PE |
dc.subject | Producción animal | es_PE |
dc.title | Eficiencia de dos productos nutricionales comerciales en raciones para cuyes (cavia porcellus) en crecimiento y engorde. Julio – Noviembre 2019. Jayanca” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médica Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | es_PE |
renati.author.dni | 72553712 | |
renati.author.dni | 7197916 | |
renati.advisor.dni | 16464842 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1420-4018 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841016 | es_PE |
renati.juror | Granda Sotero, Oscar | es_PE |
renati.juror | Barturen Ojeda, Henry | es_PE |
renati.juror | Vásquez Sánchez, Edgar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Veterinaria [224]