Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalazar Mendoza, Anibal Jesuses_PE
dc.contributor.authorBarturen Baca, Segundo Raphaeles_PE
dc.date.accessioned2022-11-08T18:09:27Z
dc.date.available2022-11-08T18:09:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10731
dc.description.abstractLa industria del Pilado del arroz, es una actividad que en los últimos 30 años se ha desenvuelto, en un ambiente de constante innovación, pasando por innovaciones en el proceso de secado del arroz en cascara, pre limpieza, descascarado, Pulido y lustrado , clasificado, abrillantado, y más modernamente procesos de embolsado, clasificación por color, desempedrado, y añejado artificial, todo por lograr hacer que el publico consumidor compre nuestro producto y no el de la competencia, en el caso del proceso de añejamiento, ha quedado demostrado que el arroz envejecido de manera natural ante el accionar del tiempo y del medio, tienen mayor aceptación que el arroz no envejecido, por lo que por motivo de acortar el periodo de Dinero – Producto – Dinero, mediante procesos de secado artificial se ha convertido en una actividad muy rentable, en nuestro medio se han impuesto añejadores con el uso de Gas Natural – abundante en presencia en nuestro País, que consiste en instalaciones que calientan columnas de aire, las cuales a su vez se utilizan para secar – añejar, el arroz en periodos de tiempo muy corto y así poder venderlos lo antes posible Consiste en recipientes que aprovechando los principios de la transferencia de calor por Conducción y Convención, especialmente diseñados para maximizar los procesos, de intercambio de calor y masa ( secado ), existen alternativas de utilización de resistencias eléctricas, del quemado o gasificación, pirolisis o cualquier tratamiento de biotecnología de la biomasa, para lograr mejorar el proceso y tiempo de añejado, como conclusiones tenemos que es viable, el proceso de secado y añejado del arrozes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSecado del arroz en cascaraes_PE
dc.subjectArroz envejecidoes_PE
dc.subjectProceso de añejamientoes_PE
dc.titleDiseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctricaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00es_PE
renati.author.dni71031934
renati.advisor.dni16720249
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4412-8789es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorMendez Cruz, Oscares_PE
renati.jurorOliden Núñez, Héctor Antonioes_PE
renati.jurorTapia Asenjo, Robinsones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe