Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamírez Lucero, Ysaaces_PE
dc.contributor.authorGuerrero García, José Luises_PE
dc.contributor.authorQuinde Castillo, Willian Yoneles_PE
dc.date.accessioned2023-01-12T14:59:18Z
dc.date.available2023-01-12T14:59:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10930
dc.description.abstractEl presente proyecto se efectuó en una parcela experimental ubicada en el Sector Alto campana, Distrito de San Ignacio, Provincia de San Ignacio, Región Cajamarca, entre los meses de junio a diciembre del 2018, con los objetivos de Determinar cuál de las variedades evaluadas presenta mejor calidad física y organoléptica; Determinar la forma de secado más eficiente en la obtención de calidad física y organoléptica. Para ello, se empleó un tipo de investigación de nivel explicativo, de diseño experimental. A su vez, se uso un DBCA con arreglo factorial 3x3 con los factores Tipo de Secado y Variedad de café, en tres repeticiones. La finalidad del proyecto es evaluar la calidad y las características físicas del café (Coffea arabica L.). Por otro lado, se ha efectuado un análisis para determinar las variaciones seguido de una comparación de medias de Tukey con α = 0.05. Según los resultados, las variedades de BOURBON y CATURRA, alcanzaron la mejor calidad de taza, con 83.57 y 83.51 puntos respectivamente, producto del potencial genético que se les atribuye a estas variedades, a la altitud de 1600 msnm, que es el segundo parámetro que garantiza una buena calidad de taza; teniendo en cuenta los estándares internacionales para esta característica, se considera como Taza muy buena y califican para recibir una prima a la calidad; CATIMOR alcanza 82.71 puntos, considerado como taza limpia, que en los actuales escenarios de calidad para los mercados internacionales es observado. El café secado en SECADOR SOLAR, supera a los secados en Pampillo y Terraza; con 83.74 puntos de calidad de taza, frente a 83.11 y 82.94 puntos respectivamente, por presentar las mejores condiciones de temperatura, humedad relativa y aireación que influyen directamente con el secado del grano de café.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPropiedades del cafées_PE
dc.subjectProceso de cafées_PE
dc.subjectVariedades de cafées_PE
dc.titleEvaluación de la calidad física y organoléptica de tres variedades de café (Coffea arábica L.), lavado y tres tipos de secado en el distrito San Ignacio, provincia de San Ignacio en la región de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni45812239
renati.author.dni45498959
renati.advisor.dni27849968
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2112-4964es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
renati.jurorPeña Orrego, Neptalíes_PE
renati.jurorNeciosup gallardo, José Avercioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe