Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAguirre Zaquinaula, Norman Osvaldoes_PE
dc.contributor.authorTullume Pejerrey, Wilfredo Alejandroes_PE
dc.date.accessioned2023-01-24T16:20:54Z
dc.date.available2023-01-24T16:20:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10968
dc.description.abstractActualmente la crisis mundial de energía es evidente por lo que se realizan las provisiones en frio para conservar los productos. Debido a que la investigación se realiza porque las cámaras frigoríficas que se encontraban existentes estaban deterioradas y obsoletas, además ocasionaba grandes pérdidas de productos para mejorar la conservación de los alimentos se diseñó nuevas cámaras frigoríficas para así lograr la satisfacción del cliente e incluso disminuir las mermas de producto, por deterioro, tiempo y recursos por transporte, sirviendo esta de antecedente importante para la comunidad científica, por su aporte a este ámbito de estudio. El problema general con el diseño de un sistema de cámaras frigoríficas mejorará la capacidad de conservación y congelación del edificio comedor, panadería y cocina del Centro De Entrenamiento de Operaciones Especiales (CEOES) de la Marina de Guerra del Perú en la estación de San Lorenzo, Callao, Lima. Por lo que surge el propósito global del estudio es diseñar un sistema de cámaras frigoríficas para mejorar la capacidad de conservación y congelación del edificio que posee comedor, panadería y cocina del (CEOES) de la Marina de Guerra del Perú en la estación de San Lorenzo, Callao, Lima. En donde la metodología empleada es el diseño no experimental con una población en este caso son todas las cámaras frigoríficas en la estación de San Lorenzo, Callao, Lima. La muestra fue 5 diseños de cámaras frigoríficas tales como climatización o antecámara, frutas verduras y hortalizas, lácteos, pescado y carnes, por medio de la técnica de observación y entrevista a través de una ficha de recolección de datos, se lograron los resultados en base a lo planteado a las normas internacionales de refrigeración del ASHRAE, también considerando los parámetros tales como las temperaturas, pérdidas y a su vez lo que se va hacer a futuro, además de lo que se ha hecho evaluando sus costos, en donde se resalta el diseño de las 5 cámaras frigoríficas: antecámara, frutas verduras y hortalizas, lácteos, pescado y carnes, donde se concluyó que para mejorar la capacidad de conservación de alimentos con los elementos necesarios para el diseño de las 5 cámaras frigoríficas incluyendo equipos, puertas, cámaras y cortinas se necesitó de una inversión de 52.860 dólares.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectDiseño de maquinases_PE
dc.subjectConservadoras de alimentoses_PE
dc.subjectRefrigeraciónes_PE
dc.titleDiseño de Cámaras Frigoríficas para el Centro de Entrenamiento de Operaciones Especiales (CEOES) de la Marina de Guerra del Perú en la Estación de San Lorenzo, Callao, Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctricaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica y Eléctricaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00es_PE
renati.author.dni48221947
renati.advisor.dni27836254
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorSalazar Mendoza, Aníbal Jesúses_PE
renati.jurorYupanqui Rodríguez, Carloses_PE
renati.jurorCotrina Saavedra, Carlos Javieres_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe