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dc.contributor.advisorAlbino Cornejo, Graciela Olgaes_PE
dc.contributor.authorCalderón Jiménez, Anghela Patriciaes_PE
dc.date.accessioned2023-01-30T16:10:08Z
dc.date.available2023-01-30T16:10:08Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10988
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en base a la necesidad de controlar el crecimiento de Listeria monocytogenes. La metodología fue de tipo experimental factorial, con una población representada por la cepa Listeria monocytogenes (serotipo 4b) ATCC 13932, en donde se tomó como muestra no probabilística las concentraciones de 103 , 104 , 105 y 106 , teniendo como variables de estudio el tiempo de 3 y 3,5 minutos y las temperaturas de 65, 73 y 89°C, haciéndose 3 repeticiones del experimento. Los medios de cultivo selectivo empleados fueron Caldo Fraser y Medio Aloa. El método de estudio fue hipotético deductivo, con el empleo de la técnica de la observación, anotación y comparación de los resultados. Se observó el control de crecimiento que tienen estas variables al incidir sobre las concentraciones de la cepa Listeria monocytogenes (serotipo 4b) ATCC 13932. Una vez obtenidos estos resultados se procesaron los datos por medio del software estadístico SPSS V 26.00. Como resultado, se obtuvo una disminución del patógeno a una temperatura de 89°C durante un tiempo de exposición de 3 a 3,5 minutos, dando una posible solución con una alta temperatura a las industrias alimentarias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectListeria monocytogeneses_PE
dc.subjectListeriosises_PE
dc.subjectContaminación de alimentoses_PE
dc.titleEfecto de las temperaturas 65, 73 y 89 °C durante 3 y 3,5 minutos en el control de diferentes concentraciones de Listeria monocytogenes.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biología Microbiología Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología Microbiología Parasitologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.author.dni71593445
renati.advisor.dni17536483
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3229-1688es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511146es_PE
renati.jurorLlontop Barandiaran, Gianinaes_PE
renati.jurorDíaz Zapata, Albertoes_PE
renati.jurorCarreño Farfán, Carmen Rosaes_PE


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