Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
dc.contributor.authorDe la Cruz reyes, Valentínes_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:32:59Z
dc.date.available2016-10-11T12:32:59Z
dc.date.issued2014es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3828
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/111es_PE
dc.description.abstractEl árbol de la tara (Caesalpinia spinosa) es una leguminosa que crece en las cuencas del Pacífico y del Atlántico. Para fines productivos crece en un rango de 800 a 3100 msnm. La tara es un árbol.que resiste a las plagas y enfermedades; para subsistir necesita poca agua y, para una óptima producción, requiere de 400 a 600 mm de precipitación pluvial anual. Los frutos se cosechan a partir del cuarto año en un promedio de, 20 a 40 kg por cosecha. Si se realiza un manejo agroforestal tecnificado se puede cosechar dos veces al año. El Perú es el primer productor y exportador mundial de los derivados de la vaina de la tara, siendo la China el mercado más importante; los precios referenciales en dólares FOB de un kilogramo del polvo de la vaina de tara es de 1,33 y de la goma en polvo de la semilla de tara 3,06 dólares americanos respectivamente. En la costa del Perú,· se encuentran las empresas procesadoras y exportadoras de los productos de la va.ina de la tara. Según las investigaciones realizadas, el Perú es uno de los centros de origen de la tara por la gran variedad genética que posee. Crece en climas tropicales y subtropicales de la costa peruana, en la vertiente occidental de los andes, valles interandinos y en suelos de diversa composición química. En estas tierras se encuentran la mayorra de los pisos altitudinales y casi todos los climas que existen en el mundo. Hecho que permite entender la presencia de una flora extraordinaria, y la tara forma parte de ese pequeño 1% conocido científicamente en el Perú.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEstudio Comparativoes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectHumuses_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectTaraes_PE
dc.subjectTransplantees_PE
dc.subjectCampoes_PE
dc.subjectChancayes_PE
dc.titleEstudio comparativo del efecto de dosis creciente de Humus en el cultivo de Tara (Caesalpinia spinosa (Mol) O. Kuntz) durante los primeros 120 días después del transplante en campo definitivo, en la parte baja del Valle Chancay - Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe