Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDeza León, Eduardo Exequieles_PE
dc.contributor.authorBances Pozo, Alida Gracielaes_PE
dc.contributor.authorChozo Santisteban, Medaly del Pilares_PE
dc.date.accessioned2023-05-24T16:04:05Z
dc.date.available2023-05-24T16:04:05Z
dc.date.issued2023-05-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11430
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se realizó de junio a octubre del 2019 en el fundo de la empresa ECOSAC AGRICOLA S.A.C., Caserío Chapaira, distrito Castilla, provincia Piura, departamento Piura, con el objetivo de determinar el rendimiento de pimiento páprika Capsicum annuum L. var. longum en tres niveles de fertilización química en el distrito de Castilla, Piura, 2019. Se empleó una investigación de nivel explicativo y diseño experimental. Se utilizó un diseño experimental de bloques completos al azar con tres tratamientos (niveles de fertilización química) y cuatro bloques. Se evaluó la variable comportamiento agronómico del pimiento páprika Capsicum annuum L. var. longum, en dos dimensiones (crecimiento y desarrollo y rendimiento). Se realizó un análisis de varianza y comparación de medias de Tukey con α = 0.05 empleando el programa estadístico Infostat 2018. Además, se empleó los programas Microsoft Excel, SPSS 25 y Rstudio para la ejecución de análisis exploratorios, descriptivos, correlacionales y la confección de tablas y figuras. Se concluyó que, no se registró diferencia estadística en el rendimiento de frutos frescos por hectárea del pimiento páprika Capsicum annuum L. var. longum en condiciones del distrito de Castilla, Piura, 2019, según los tres niveles de fertilización química evaluados, con una variación de 66560 kg / ha en el tratamiento T2 Mezcla física (N 36 - P2O5 275 - K2O 79), seguido de 59926.25 y 47841 kg / ha en los tratamientos T3 Mezcla química (N45 - P2O5 94 - K2O 82) y T1 Testigo (N 130 - P2O5 286 - K2O 60), respectivamente. Además, el comportamiento agronómico del pimiento páprika Capsicum annuum L. var. longum en condiciones del distrito de Castilla, Piura, 2019, fue estadísticamente igual en los tres niveles de fertilización química aplicados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPimiento páprikaes_PE
dc.subjectcultivo de pápikraes_PE
dc.subjectFertilización químicaes_PE
dc.titleEfecto de tres niveles de fertilización química en el rendimiento del pimiento páprika Capsicum annuum L. var. longum en el Distrito de Castilla, Piura, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni16462782
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2985-9674es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorRegalado Díaz, Franciscoes_PE
renati.jurorPasache Chapoñan, Roso Prosperoes_PE
renati.jurorCórdova Núñez, Rodil Leodánes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe