Mostrar el registro sencillo del ítem
Indicadores microbiológicos de calidad sanitaria en las etapas del proceso industrial de agua embotellada de la empresa industrial de bebidas AJEPER – Chiclayo, enero 2021 – julio 2021
dc.contributor.advisor | Albino Cornejo, Graciela Olga | es_PE |
dc.contributor.author | Bances Torres, Fabiola del Socorro | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T21:18:09Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T21:18:09Z | |
dc.date.issued | 2023-09-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12042 | |
dc.description.abstract | Con la finalidad de evaluar los indicadores microbiológicos de calidad sanitaria en las etapas del proceso industrial de agua embotellada de la Empresa Industrial de bebidas AJE PER – Chiclayo, enero 2021- julio 2021; se evaluaron los 11 puntos de las diferentes etapas del proceso industrial, 8 del área de tratamiento de agua, 2 en la entrada de sala de envasado y 1 como producto terminado; para lo cual se aplicaron las técnicas de recuento de microorganismos en placa (UFC/ml), siembra en profundidad para bacterias heterótrofas y la técnica filtración por membrana para Coliformes totales, Coliformes termotolerantes y Pseudomonas aeruginosa; en ningún punto del proceso industrial se aislaron Pseudomonas aeruginosa, Coliformes totales y Coliformes Termotolerantes, resultados <1 UFC/100 ml; en cuanto a bacterias heterótrofas se encontró, en la primera etapa de proceso del tratamiento de agua un promedio 22 UFC/ml en agua de pozo, 19 UFC/ml en cisterna y 1 UFC/ml en los puntos tanque pulmón y en producto terminado. Se concluye que en las diferentes etapas del proceso industrial de agua embotellada de la Empresa Industrial de bebidas AJE PER – Chiclayo, enero 2021-julio 2021 de los indicadores microbiológicos investigadas sólo presentó heterótrofas en cantidades bajas en la primera etapa de tratamiento de agua lo que nos muestra que el sistema de tratamiento que se aplica en la Empresa es adecuado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Análisis del agua | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua | es_PE |
dc.subject | Calidad sanitaria | es_PE |
dc.title | Indicadores microbiológicos de calidad sanitaria en las etapas del proceso industrial de agua embotellada de la empresa industrial de bebidas AJEPER – Chiclayo, enero 2021 – julio 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Biología Microbiología Parasitología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología- Microbiología- Parasitología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 | es_PE |
renati.author.dni | 47463596 | |
renati.advisor.dni | 17536483 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3229-1688 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511326 | es_PE |
renati.juror | Francia Arana, Olga Victoria | es_PE |
renati.juror | Díaz Zapata, Alberto | es_PE |
renati.juror | García López, Jhon Wiston | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Biología [371]