Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlbino Cornejo, Graciela Olgaes_PE
dc.contributor.authorBances Torres, Fabiola del Socorroes_PE
dc.date.accessioned2023-10-17T21:18:09Z
dc.date.available2023-10-17T21:18:09Z
dc.date.issued2023-09-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12042
dc.description.abstractCon la finalidad de evaluar los indicadores microbiológicos de calidad sanitaria en las etapas del proceso industrial de agua embotellada de la Empresa Industrial de bebidas AJE PER – Chiclayo, enero 2021- julio 2021; se evaluaron los 11 puntos de las diferentes etapas del proceso industrial, 8 del área de tratamiento de agua, 2 en la entrada de sala de envasado y 1 como producto terminado; para lo cual se aplicaron las técnicas de recuento de microorganismos en placa (UFC/ml), siembra en profundidad para bacterias heterótrofas y la técnica filtración por membrana para Coliformes totales, Coliformes termotolerantes y Pseudomonas aeruginosa; en ningún punto del proceso industrial se aislaron Pseudomonas aeruginosa, Coliformes totales y Coliformes Termotolerantes, resultados <1 UFC/100 ml; en cuanto a bacterias heterótrofas se encontró, en la primera etapa de proceso del tratamiento de agua un promedio 22 UFC/ml en agua de pozo, 19 UFC/ml en cisterna y 1 UFC/ml en los puntos tanque pulmón y en producto terminado. Se concluye que en las diferentes etapas del proceso industrial de agua embotellada de la Empresa Industrial de bebidas AJE PER – Chiclayo, enero 2021-julio 2021 de los indicadores microbiológicos investigadas sólo presentó heterótrofas en cantidades bajas en la primera etapa de tratamiento de agua lo que nos muestra que el sistema de tratamiento que se aplica en la Empresa es adecuado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAnálisis del aguaes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectCalidad sanitariaes_PE
dc.titleIndicadores microbiológicos de calidad sanitaria en las etapas del proceso industrial de agua embotellada de la empresa industrial de bebidas AJEPER – Chiclayo, enero 2021 – julio 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biología Microbiología Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología- Microbiología- Parasitologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.author.dni47463596
renati.advisor.dni17536483
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3229-1688es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511326es_PE
renati.jurorFrancia Arana, Olga Victoriaes_PE
renati.jurorDíaz Zapata, Albertoes_PE
renati.jurorGarcía López, Jhon Wistones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe