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Efecto inhibitorio in vitro de extractos etanólicos de la cáscara de Punica granatum “granada” y Syzygium aromaticum “clavo de olor” sobre Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Vibrio cholerae
dc.contributor.advisor | Moreno Mantilla, Mario Cecilio | es_PE |
dc.contributor.author | Romero Flores, José Ernesto | es_PE |
dc.contributor.author | Villegas Manay, Elizabeth Sarai Villegas Manay | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-10-12T22:47:00Z | |
dc.date.available | 2017-10-12T22:47:00Z | |
dc.date.issued | 2017-10-12 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1248 | es_PE |
dc.description.abstract | El uso indiscriminado de la automedicación como práctica cotidiana de las persona a lo largo del tiempo han logrado que los principales microorganismos que provocan infecciones intrahospitalarias hayan desarrollado mediante cambios genéticos resistencia ante antibióticos de los cuales se esperaría normalmente que tengan sobre estos microorganismos efecto bactericida o inhibitorio por lo que la medicina a redireccionado el tratamiento de estos microorganismos hacia la medicina natural. Cubillo, (2007). Este proyecto de investigación analiza el efecto inhibitorio frente al crecimiento de tres principales patógenos sometiéndolos a la presencia de extractos etanólicos de especies vegetales de las que se tiene referencia pueden inhibir su crecimiento, durante el desarrollo del presente trabajo se midió que tanto efecto se evidenció del crecimiento o no normal de las bacterias en estudio. En la presente investigación se utilizaron cepas bacterianas obtenidas a partir de muestras clínicas las mismas que se identificaron y sometieron a los extractos antes mencionados; teniendo como resultado que las cepas de Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Vibrio cholerae, fueron inhibidas por los extractos etanólicos de Punica granatum y de Syzygium aromaticum en las diferentes concentraciones utilizadas en el proceso experimental. Además, se observó que, a medida que las concentraciones de los extractos aumentaban, el efecto inhibitorio era mayor, siendo así que se observó que para la cepa de Staphylococcus aureus el efecto inhibitorio fue mucho mayor que en el caso de Pseudomonas aeruginosa y Vibrio cholerae, llegando a presentar un halo de inhibición que oscilan entre 13 a 20 mm.de diámetro frente a la presencia del extracto de Syzygium aromaticum mientras que para el extracto de Punica granatum presentó un halo que varió entre 12.44 mm y 20.55 mm de diámetro. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Resistencia Microbiana | es_PE |
dc.subject | Infecciones Intrahospitalarias | es_PE |
dc.subject | Gérmenes Multirresistentes | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro de extractos etanólicos de la cáscara de Punica granatum “granada” y Syzygium aromaticum “clavo de olor” sobre Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Vibrio cholerae | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511206 | es_PE |
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Biología [371]