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dc.contributor.advisorMoreno Mantilla, Mario Cecilioes_PE
dc.contributor.authorRomero Flores, José Ernestoes_PE
dc.contributor.authorVillegas Manay, Elizabeth Sarai Villegas Manayes_PE
dc.date.accessioned2017-10-12T22:47:00Z
dc.date.available2017-10-12T22:47:00Z
dc.date.issued2017-10-12es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1248es_PE
dc.description.abstractEl uso indiscriminado de la automedicación como práctica cotidiana de las persona a lo largo del tiempo han logrado que los principales microorganismos que provocan infecciones intrahospitalarias hayan desarrollado mediante cambios genéticos resistencia ante antibióticos de los cuales se esperaría normalmente que tengan sobre estos microorganismos efecto bactericida o inhibitorio por lo que la medicina a redireccionado el tratamiento de estos microorganismos hacia la medicina natural. Cubillo, (2007). Este proyecto de investigación analiza el efecto inhibitorio frente al crecimiento de tres principales patógenos sometiéndolos a la presencia de extractos etanólicos de especies vegetales de las que se tiene referencia pueden inhibir su crecimiento, durante el desarrollo del presente trabajo se midió que tanto efecto se evidenció del crecimiento o no normal de las bacterias en estudio. En la presente investigación se utilizaron cepas bacterianas obtenidas a partir de muestras clínicas las mismas que se identificaron y sometieron a los extractos antes mencionados; teniendo como resultado que las cepas de Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Vibrio cholerae, fueron inhibidas por los extractos etanólicos de Punica granatum y de Syzygium aromaticum en las diferentes concentraciones utilizadas en el proceso experimental. Además, se observó que, a medida que las concentraciones de los extractos aumentaban, el efecto inhibitorio era mayor, siendo así que se observó que para la cepa de Staphylococcus aureus el efecto inhibitorio fue mucho mayor que en el caso de Pseudomonas aeruginosa y Vibrio cholerae, llegando a presentar un halo de inhibición que oscilan entre 13 a 20 mm.de diámetro frente a la presencia del extracto de Syzygium aromaticum mientras que para el extracto de Punica granatum presentó un halo que varió entre 12.44 mm y 20.55 mm de diámetro.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectResistencia Microbianaes_PE
dc.subjectInfecciones Intrahospitalariases_PE
dc.subjectGérmenes Multirresistenteses_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro de extractos etanólicos de la cáscara de Punica granatum “granada” y Syzygium aromaticum “clavo de olor” sobre Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Vibrio choleraees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE


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