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dc.contributor.advisorVergara Espinoza, Martha Armindaes_PE
dc.contributor.authorBonilla González, Jesus Adolfoes_PE
dc.contributor.authorGonzales Chávez, Gonzales Chávezes_PE
dc.date.accessioned2017-10-13T17:53:22Z
dc.date.available2017-10-13T17:53:22Z
dc.date.issued2017-11-13es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1262es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto liquido de Musa acuminata (PLATANO) var. Seda a concentraciones de 5, 10, 20, 30 %v/v sobre Staphylococcus aureus resistente a meticilina y evaluar la toxicidad del extracto de Musa acuminata sobre Artemia Salina. Se utilizaron cinco cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina aisladas de pacientes con infecciones de vías respiratorias del Hospital docente Belen- Lambayeque y extracto liquido de Musa acuminata. El número de observaciones experimentales fue 75 para el efecto inhibitorio y de 120 para la toxicidad. El efecto inhibitorio se determinó siguiendo la metodología de siembra por el método de extensión en superficie o siembra masiva en placas con agar nutritivo con el extracto líquido de Musaca acuminata (Plátano var. seda) y el bioensayo de toxicidad con Nauplius de Artemia salina. El extracto liquido de Musa acuminata (Plátano) Var. Seda a las concentraciones de 5,10, 20, 30%v/v inhibió a S. aureus resistente a meticilina, con una completa inhibición al 30% v/v en las cepas 3, 4 y 5; a la misma concentración la inhibición fue menor en las cepas 1 y 2 con un crecimiento final de 3x105 ufc/mL y 6x105 ufc/mL respectivamente. El efecto inhibitorio in vitro del extracto liquido de Musa acuminata (Plátano Var. Seda) frente a S. aureus resistente a meticilina es dependiente de la cepa y directamente proporcional a la concentración. El extracto liquido de Musa acuminata (Plátano) Var. Seda no es toxico para Artemia salina.El extracto de Musa acuminata (PLATANO) var. Seda sobre Artemia salina registró una relación promedio entre la concentración de exposición y la LC50 de 22.553 %v/v (2.255 mL), que según la Cyted es relativamente inocuo. Se concluye que el extracto de Musa acuminata “plátano” var. Seda a las concentraciones de 5, 10, 20, 30 % v/v tuvo tuvo efecto inhibitorio frente a las especies de Staphylococcus aureus resistentes a meticilina y no resulto ser tóxico frente a Artemia salina.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectResistencia Microbianaes_PE
dc.subjectResistencia a Antibióticoses_PE
dc.subjectMedicina Alternaes_PE
dc.titleEfecto Inhibitorio In Vitro Del Extracto Líquido De Musa Acuminata (Plátano Var. Seda) Frente A Staphylococcus Aureus Resistente A Meticilina (Sarm) Y Evaluacion De La Toxicidad En Artemia Salinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE


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