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dc.contributor.advisorLópez Cubas, Segundo Juanes_PE
dc.contributor.authorLora Vargas, María Victoriaes_PE
dc.date.accessioned2024-04-29T18:34:23Z
dc.date.available2024-04-29T18:34:23Z
dc.date.issued2024-01-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12865
dc.description.abstractLa presente investigación se ha ejecutado con el fin de establecer la relación de la inclusión progresiva de la torta de soya en reemplazo de la harina de pescado en el alimento balanceado sobre el desarrollo corporal de Dormitator latifrons, habiéndose desarrollado el Diseño Experimental de Estímulo Creciente con un control y tres niveles porcentuales de inclusión, con tres réplicas por unidad experimental: Control (sin sustitución), T1 (25 % de sustitución), T2 (50 % de sustitución) y T3 (75 % de sustitución). Los peces fueron alimentados dos veces al día con dietas de 40 % de proteína los dos primeros meses, 30 % de proteína el mes tres y 20 % de proteína el mes cuarto; a razón de 5 % (primer mes), 4 % (segundo mes) y 3 % de la biomasa (tercer y cuarto mes). Se realizaron controles biométricos mensuales registrando la longitud y peso de todos los peces de cada acuario. Los parámetros físico-químicos del agua de los acuarios se controlaron semanalmente, salvo la temperatura que se registró todos los días en dos horarios: 08:00 y 13:00 h. El desarrollo corporal de D. latifrons fue influenciado por la inclusión progresiva de la torta de soya en reemplazo de la harina de pescado en forma indirecta, siendo mayor con la dieta Control y de 25 % de sustitución las cuales no evidenciaron diferencias significativas entre sí. Las mayores producciones totales, netas y por metro cúbico, además del menor índice de conversión alimenticia, correspondió a estos tratamientos. Las características físico-químicos del agua se encontraron en estado óptimo para el desarrollo de los peces.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.subjectDormitator latifronses_PE
dc.subjectTorta de soyaes_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.titleSustitución parcial de la harina de pescado por torta de soya en las dietas de Dormitator latifrons “pocoche” cultivado en condiciones de laboratorio.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctora en Ciencias Ambientaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Ciencias Ambientaleses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
renati.author.dni16647237
renati.advisor.dni16581951
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1823-525Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctores_PE
renati.discipline521048es_PE
renati.jurorTejada Sánchez, Eduardo Julioes_PE
renati.jurorVargas Rosado, César Alfredoes_PE
renati.jurorLlontop Barandiarán, Gianinaes_PE


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